McLaren Speedtail научился заряжаться «по воздуху»
Автоavtodream.org27 августа 2020

McLaren Speedtail научился заряжаться «по воздуху»

Удивительный британский суперкар McLaren Speedtail теперь можно заряжать по беспроводной сети.

Технология быстро набирает обороты и скоро будет доступна для продажи на массовом рынке.

McLaren Speedtail что — то действительно особенное от британского автопроизводителя. Названный «собственным взглядом McLaren на преемника F1 Гордона Мюррея T.50», этот уникальный суперкар порождает множество тем для обсуждения.

Благодаря Lumen Freedom, компании, специализирующейся на беспроводной зарядке для электромобилей, появилась еще одна тема для обсуждения Speedtail.

Вместо того чтобы подключать автомобиль к розетке, когда батареи разряжены, можно просто установить специальную зарядную площадку на полу вашего гаража, и когда вы припаркуетесь над ней, автомобиль начнет заряжаться без подключенных к нему проводов.

Для тех, кому посчастливилось иметь возможность позволить себе суперкар, доплата за такие удобства как беспроводная зарядка McLaren, не будет проблемой.

К сожалению, информация о ценах на устройство пока недоступна, но ожидается, что оно должно быть доступным для «среднестатистического» владельца Speedtail. По данным Lumen Freedom, Speedtail «является лишь вторым электромобилем с возможностью беспроводной зарядки, когда-либо появившимся на рынке». Первым был BMW 530e iPerformance.

WiTricity — компания, у которой Lumen Freedom лицензирует технологию беспроводной зарядки — имеет планы по расширению и уже предоставила лицензию на свою технологию большинству автопроизводителей по всему миру.

Идея состоит в том, что беспроводная зарядка станет нормой, и мы не видим причин, по которым она не будет быстро принята, тем более компания утверждает, что беспроводная зарядка с использованием ее технологий не окажет отрицательного влияния на скорость или эффективность по сравнению с обычной зарядкой от розетки.

Написать комментарий