АвтоИсточник23 окт.

Менеджер Tesla, курирующий строительство завода в Германии увольняется

nk_hauz/-mklwjiftthh-w5-ndup.jpg

Исполнительный директор Tesla, наблюдающий за строительством "гигафабрики" производителя электромобилей под Берлином, покинул свой пост, сообщил агентству Reuters в четверг человек, знакомый с этим вопросом.

В Tesla отказались комментировать, работал ли Эван Хорецки, руководитель отдела проектирования, закупок и строительства немецкого завода, в компании. Связаться с Хорецким для комментариев не удалось.

Согласно профилю Хорецкого на LinkedIn, он руководил командами, ведущими проектирование, строительство и управление техническими программами на глобальных заводах Tesla и энергетических продуктах.

Немецкая телекомпания RBB была первой, кто сообщил об отъезде. В RBB заявили, что из-за ухода Горецкого задержек в подаче заявки на планирование завода не будет.

Завод в Берлине станет первым заводом Tesla в Европе. В ноябре прошлого года автопроизводитель объявил о планах построить завод Gigafactory в Грюнхайде, недалеко от Берлина, с планами запустить завод к июлю 2021 года, чтобы начать производство своего электрического кроссовера Model Y.

Тем не менее, компания прошла длительный экологический аудит - длительный процесс, который, вероятно, будет означать, что строительство займет гораздо больше времени, чем ее фабрика в Шанхае, которая перешла с новой площадки на производство автомобилей всего за 11 месяцев.

В начале октября Tesla выделила три дня слушаний, чтобы выяснить у местных жителей и потенциальных критиков завода.

В процессе консультаций потребовалось восемь дней, чтобы подать 414 жалоб и замечаний, которые будут рассмотрены местными органами планирования.

Некоторые жители были обеспокоены тем, что гигантский завод, особенно после того, как он начал строить аккумуляторные батареи, истощит местные водные ресурсы, и хотели получить от Tesla заверения в том, что потребление будет ограничено.

Tesla со своей стороны согласилась сократить потребление воды до 1,4 миллиона кубических метров с 3,3 миллиона кубических метров.

Берлинская газета Tagesspiegel сообщила, что 16 октября Tesla была вынуждена приостановить строительство из-за неоплаченных счетов за воду. Получив напоминание об оплате, Tesla заверила, что счета будут оплачены, но ИТ-ошибка привела к тому, что платеж не прошел, сообщил Tagesspiegel. Связаться с Tesla для получения комментариев по этому вопросу не удалось.

Власти Грюнхайде и Бранденбурга пока дали лишь условное разрешение на строительство. Официальное разрешение на застройку еще не получено.

💬 Последние комментарии
е
так это ж ТЫ тут всех призываешь воевать во славу америки, а как появилась реальная возможность этого - так сразу в кусты! ...и кстати до сих пор жду ответа на вопрос ГДЕ была ты когда Роджера отправили в Афган? про то что ты жрала от пуза и холодильник был набит дефицитом все уже знают...
е
вот и не взбухай тогда, что в твой адрес прилетает малая часть тех же ругательств, что позволяешь себе ты....
е
начинай с себя! ПОВТОРЯЮ для тебя тупой: как ты к людям так и они к тебе, дошло недоумок??
Елена
Ты не я,я не ты, поэтому по себе людей не суди.
Елена
Та пиши шо хочешь и ТП и ДБ ,попка ты дурак,обезьянничаешь повторяя чужие слова.
Елена
Той кто не украинец и не жил на Украине учит меня как правильно українською писати,знаю я козлоослик,знаю ,по русскому написала,ты по-ходу лучше мову знаешь чем я,не за этотт случай говорю,не за этот.
Гость
И запах повсюду не тот...