Автоavtodream.orgJun 28

Mercedes-AMG высказал свои претензии к Porsche по поводу рекорда скорости

nk_hauz/-mdh-i3o4bkahmhomd07.jpg

Особый 911-ый проехал круг за 6 минут и 43,3 секунды.

Подразделение Mercedes-AMG опубликовало в Facebook пост с поздравлением компании «Порше» с рекордом на Нюрбургринге. Правда, сама заметка выглядит больше ироничной, так как в тексте отмечается, что для достижения такого времени машине понадобилась установка неких улучшений.

Напомним, что Porsche 911 GT2 RS прошел круг «Северной петли» за 6 минут 38,835 секунды. За несколько месяцев до этого Mercedes-AMG GT Black Series сделал то же за 6 минут 43,616 секунды. Еще раньше звание быстрейшего удерживал Lamborghini Aventador SVJ, который в 2018 году показал 6 минут и 44,97 секунды.

При подготовке 911-го команда «Порше» использовала пакет доработок от фирмы Manthey Racing. Набор включал в себя аэродинамические компоненты и перенастроенные подвеску с тормозами. Впрочем, двигатель остался стандартным – агрегат объемом 3,8 литра выдает 700 л.с. и 750 Нм.

Что до самого поста Mercedes-AMG, то он начинается со слов о честном соперничестве и следом в тексте упоминается вышеописанный апгрейд, который, по сути, помог Porsche установить новый мировой рекорд. Впрочем, доработки не помешали нотариусу зафиксировать новое время и признать 911 GT2 RS быстрейшим на «Северной петле». Основание вполне законно: набор Manthey Performance Kit тоже считается серийным и доступен он для покупки через официальные дилерские центры немецкого бренда.

💬 Последние комментарии
Хвеликс
Арсений - это ГОЛОВА! Нет, скорее головка.
кипчак
Ума нет - считай калека! Это о тех, кто дешевы указами надеется навербовать союзников. Уж как Н.Савченко спсали, а чем это обернулось для спасателей? Так у нее на фоне искаженного представления об украинсклм патриотизме (существует такое недоразумение в антиРусском мире), еще хорошо развита логика и чувство брезгивлсти, чтобы не связывть свою деятельность с подонками. А у амнистированных Зе, скорее всего, руки в крови, тупые головы и лютая ненависть ко всем, в том числе "спасителям". Не сторонников плодит Зе, а лютых врагов и свергателей, не говоря уже о росте криминогенной обстановки.
кипчак
Чем ближе зима, тем меньше шансов у этой ублюдочной команды усидеть в креслах, не то что о победах мечтать.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И помним, что "люди для себя услышали некую тайну, а именно то, что Святая Богородица совершает молитвенные служения и ходатайство о христианском человечестве, о тех людях, которые веруют в Cына Божьего".
Гость
И если поживём... и как-то так.
гость
И как-то так.
Авторские статьи
Авторские статьи48м. назад
Андрей Марочко: Зеленский вкусил крови, теперь он не остановится 1
Авторские статьи50м. назад
Дискриминация, оброк и президент-редактор: самые интересные события недели
Авторские статьи54м. назад
Релакс, гуд ситизен! В благословенной Вирджинии
Авторские статьи1ч. назад
Шокирующий фоторепортаж из Северной Кореи
Топ новость3ч. назад
«Скоро мы станем похожи на Мексику»: Fox News рассказал, как экономический спад изменит США 1
Новости дняOct 16
Правь, Британия, Зеленским. Зачем президент после скандалов с офшорами собрался с визитом в Лондон 1
Топ новостьOct 16
Западная Украина с 9 по 15 октября: В половине региона - ЧС, а на Буковине от COVID-19 умер итальянец, которого не приняли две больницы
Авторские статьиOct 16
Большие эстонские мечты про «Голубое копье»
Авторские статьиOct 16
Литва в авангарде ЕС. Д.Джангиров и А.Ланецкий