Mercedes-Benz и Geely будут сотрудничать в разработке новых бензиновых двигателей
Авто20 ноября 2020

Mercedes-Benz и Geely будут сотрудничать в разработке новых бензиновых двигателей

Сделка будет означать, что компании Mercedes-Benz и Geely, Daimler и Geely Holdings наладят более тесные технические связи. Согласно информации, полученной немецкой газетой Handelsblatt, две компании планируют совместно разработать и произвести новое семейство четырехцилиндровых бензиновых двигателей, которые будут использоваться в будущих гибридных моделях обеих компаний на заводе в Китае с 2024 года.

Представитель Daimler заявил: «Компания планирует разработку высокоэффективного модульного двигателя, подходящего для использования в гибридных моделях следующего поколения и производства в Европе и Китае».

Mercedes-Benz еще не указал, сколько двигателей он планирует производить в Китае, хотя есть предположения, что это будет «сотни тысяч в год».

Дальнейшие подробности немецко-китайского сотрудничества остаются в секрете, но источники Mercedes-Benz предполагают, что новый четырехцилиндровый двигатель будет совместно использоваться Mercedes-Benz и Geely, а также рядом брендов, принадлежащих Geely, включая Volvo, Lynk & Co. , Протон и, возможно, Лотос.

Написать комментарий