Mercedes-Benz представил гигантский дисплей Hyperscreen для электрического седана EQS
Авто07 января 2021

Mercedes-Benz представил гигантский дисплей Hyperscreen для электрического седана EQS

Когда десять лет назад Tesla Model S дебютировала, одной из самых ярких особенностей был 17-дюймовый сенсорный дисплей, который для того времени был огромным. Как изменились времена.

Mercedes-Benz представил 56-дюймовый экран Hyperscreen, который будет покрывать приборную панель своего будущего флагманского электрического седана EQS.

Однако изогнутая, устойчивая к царапинам поверхность не является сплошным экраном, а покрывает три OLED-дисплея, которые включают комбинацию приборов, центральный интерфейс информационно-развлекательной системы / климат-контроля и экран перед пассажирским сиденьем. По словам Mercedes-Benz, из него также выходят два вентиляционных отверстия, которые помогают «соединить цифровой и физический мир».

Система оснащена тактильной обратной связью, которая вызывает вибрацию поверхности при прикосновении к значкам и является мозгом Mercedes-Benz MBUX, который использует ИИ для изучения привычек водителя и может предлагать такие функции, как подогрев сидений и пневматическая подвеска, на основе прошлого опыта.

Ожидается, что EQS будет представлен весной этого года, но он был предварительно представлен концептуальным автомобилем Vision EQS и изображениями замаскированного прототипа серийной модели.

Написать комментарий