Mercedes-Benz представил конкурента Tesla – электровнедорожник EQA
Автоavtodream.org22 января 2021

Mercedes-Benz представил конкурента Tesla – электровнедорожник EQA

Компания Daimler AG Mercedes-Benz на этой неделе представила новый компактный электровнедорожник EQA в рамках планов по борьбе с конкурирующей компанией Tesla Inc.

Автопроизводитель предложит потребителям больший выбор автомобилей без выбросов для достижения целевых показателей в Европе и Китае.

EQA станет первой из нескольких моделей, которые Mercedes-Benz планирует запустить в 2021 году. Первоначально автомобиль рассчитан на 426 километров (265 миль) хода, позже появится модель с дальностью хода в 500 километров.

Внедорожник поступит в продажу в Европе четвертого февраля по цене, которую член правления Daimler AG Бритта Сигер назвала «очень привлекательной», пишет Reuters.

Продажи электромобилей (EV) взлетели в Европе в прошлом году, когда автопроизводители старались достичь целевых показателей выбросов CO2 в Европейском союзе.

Продажи получили толчок благодаря субсидиям, включенным в меры экономического стимулирования в частности, во Франции и Германии.

Продажи полностью электрических и гибридных моделей выросли на 122% по всему ЕС за первые три квартала 2020 года.

Помимо целевых показателей выбросов, автопроизводители сталкиваются с запретами на автомобили на ископаемом топливе, которые вступают в силу уже в 2030 году на некоторых авторынках.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Со и ху@*;;
кипчак
"Типа патриотов" могут свозить на поездах "дружбы", хотя в Харькове свой белый вождь Билецкий мог уже воспитать воинство с отбитыми мозгами.
кипчак
Еще не объявился у них фюрер. Появится, дорвется до власти тогда прятаться не нужно, а пока у них временная работа и периодические заработки. Может не все знают, кто они или не все считают себя "патриотами", нанялись по объявлению - деньги не пахнут. Друге дело, что для всех остальных и для них, в будущем, такая безмозглость вылазит боком.
Игбун Хохлов
Хохлатым ебанатам нечем заняться. Никому эта пропагандонская хрень не интересна. Эти шыдэвры и по 5 человек в кинотеатрах не собирают.
Игбун Хохлов
Парашенко в говне разбирается. Он всю страну в него окунул.
Гость
Задам вопрос: Откуда у нациков скидка 25%? Такая была практика в нормальной стране, как у них? Им 25% скидка и тратят меньше на эти тарифы, а мы 100% тратим на все, да?! ГДЕ, МАТЬ ВАШУ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ?! ИХ НА КОЛ, ПУСТЬ ОНИ ПЛАТЯТ 150% ВСЕ, А НЕ 25% скидочка!
Серж
Содом и гомора.