Mercedes-Benz тестирует электрический S-класс с «Теслами»
Автоavtodream.org31 июля 2020

Mercedes-Benz тестирует электрический S-класс с «Теслами»

Роскошный лифтбэк без ДВС дебютирует после бензинового седана.

Чуть больше чем через месяц – уже 2 сентября – Mercedes-Benz представит S-класс нового поколения. Это, безусловно, станет одним из главных событий сезона, однако параллельно производитель готовит еще одного – во многом похожего, но все-таки совершенно иного – дебютанта.

Речь идет о Mercedes-Benz EQS – полностью электрическом аналоге S-класса. Это не просто одна из модификаций, которую решили выделить, присвоив ей собственное имя: электромобиль является полностью самостоятельной моделью. Он построен на отдельной платформе Modular Electric Architecture и имеет уникальный – пяти-, а не четырехдверный – кузов. Поэтому его сопоставление с бензиновым флагманом марки относится, скорее, к области идеологии и рыночного позиционирования, а не техники.Разработка EQS ведется достаточно давно: теперь уже бывший босс Daimler Дитер Цетше подтвердил намерение выпустить соответствующую модель еще весной позапрошлого года, а слухи о желании «Мерседеса» создать конкурента Tesla Model S начали ходить и того раньше. И к слову о Tesla: на свежих снимках, которыми поделились наши шпионы, Mercedes-Benz EQS тестируют в компании с флагманским лифтбэком Илона Маска и младшим – зато невероятно популярным – седаном Model 3. Очевидно, немецкие инженеры настраивают свою новинку, сравнивая ее с соперниками.

Ранее в этом месяце нынешний гендиректор «Даймлера» Ола Каллениус подтвердил, что серийный EQS сможет проехать на одном заряде до 700 километров – то есть не уступит прошлогоднему концепту Vision EQS. Он получит двухмоторный полный привод, полноуправляемое шасси, батареи собственного производства с возможностью быстрой зарядки. При этом мы вряд ли ошибемся, предположив, что новый S-класс поделится со своим электрическим собратом рядом новых технологий в области мультимедиа и систем безопасности.

Дата премьеры электрокара пока не названа. Ранее – еще до пандемии COVID-19 – сообщалось, что он поступит в продажу в начале 2021 года. Не исключено, что Mercedes-Benz по-прежнему рассчитывает уложиться в эти сроки. Выйдя на рынок, EQS будет бороться за покупателей не только с большой «Теслой»: в тот же сегмент метят следующие BMW 7-й серии и Jaguar XJ, примерно там же уже находится Porsche Taycan, к которому должен присоединиться родственный Audi e-tron GT.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Петро - старое пользованное мудило ! Опять наелся зелёных слив и серет в эфире ...
Елена
Ленка ты похоже старческую залупу Джемилева сосала и тебе понравилось
Елена
« Е» ну что ты перед Ленкой сосалкой распинаешься ? Она кроме окружной ничего не знает . Какое материнство и детство??? Хавало пошире и сосать у дальнобойщиков . Тупое житомирское мурло
Елена
Ну тебе Ленка сосалка этого не знать ! Сразу видно профи с окружной: как поворачиваться раком , как рот открывать ! Дальнобойщики пришлые довольны? Ха !!
анархист
ну ты и у.бище ://
Елена
Не так понял, всё надо делать осторожно,так осторожненько,как тот Васька,как китайцы,да,да мы всё делаем как вы говорите,а делают по своему,а Роджер делает,как ему моряки говорят,стал раком ,он и стает,сказали повернутся и взять в рот ,Роджер и берёт,ха, Весёлый послушник,так ему и надо, Роджера имею ввиду,а моряки его имеют,ха.
Игбун Хохлов
К чему прислушиваться?????? Низя протестуток трогать? Ой! В самой пиндостании с ними никто не церемонится: валят десятками и сотнями. Они дэмократычные -им можно. А Лукашенко тыран - ему нельзя. Так что ли?
Авторские статьи
Политика16 часов назад
Боинг. «Птичка прилетела". Украинский полковник признал вину Киева в крушении MH17 в 2014 году
Геополитика16 часов назад
Уменьшить санкции, начать диалог, иначе война. В США призвали пересмотреть отношения с Москвой 2
Политика17 часов назад
Белорусская матрица 2
Геополитика18 часов назад
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали 1
События в мире21 час назад
Драки с ОМОНом и внутренними войсками: как прошла ночь после выборов в Минске. Фоторепортаж 3
Политика21 час назад
Человек дождя, или Кадры не решают ничего
Геополитикадень назад
Германия: колония США или независимое государство?
Политикадень назад
Медведчук тут ни при чем. Зачем Зеленский закрыл границу с Крымом, "закупорив" сотни тысяч граждан Украины 1
Обществодень назад
Иерарх раскола СЦУ Гавриил Кризина: вражда с клириками, раскол в расколе, манипуляции и ворованные вещи