АвтоSep 6

Mercedes-Maybach EQS SUV начинает возрождение люксового бренда электромобилей

nk_hauz/wDVMye47g.jpeg

Mercedes-Maybach анонсировал свой первый электрический внедорожник, представив концепт EQS на автосалоне в Мюнхене. Он будет представлен в Великобритании в 2023 году и основан на грядущем внедорожнике Mercedes-Benz EQS с рядом характерных для Maybach элементов, включая фирменную двухцветную окраску бренда и индивидуальную компоновку салона с отдельными задними сиденьями, предлагающую «первоклассный» " размещение.

Внедорожник EQS под маркой Benz станет третьей сделанной на заказ электрической моделью Mercedes после седанов EQS и EQE, предлагая запас хода «около 373 миль». Намерение состоит в том, чтобы позиционировать его на вершине рейтинга электромобилей в рыночном сегменте, на который еще не вступили традиционные конкуренты Maybach, Bentley и Rolls-Royce. «Концепт EQS представляет собой преобразование Mercedes-Maybach из богатого традициями люксового бренда в более прогрессивное электрическое будущее», - сказал Филипп Шимер, глава подразделения Mercedes-Benz Top End Vehicle Group, отвечающего за Maybach и подразделение AMG Performance.

Переход Maybach от двигателей внутреннего сгорания к силовым агрегатам с аккумуляторной батареей отчасти вызван изменением клиентской базы его самых дорогих моделей. «Покупатели на ключевых рынках, таких как Китай, Россия, Южная Корея, США и Германия, становятся моложе, а вместе с этим меняется и определение роскоши», - заявили в компании. Concept EQS основан на новой платформе Mercedes MB.EA для электромобилей. Детали его трансмиссии еще не разглашаются, но Autocar сообщили, что производственная версия будет использовать настройку, аналогичную недавно анонсированному седану AMG EQS 53, с парой электродвигателей, вместе развивающих около 650 л.с. и 700 Нм крутящего момента. В подходе, аналогичном подходу, принятому с более поздними вариантами Maybach S-класса и GLS, внедорожник Concept EQS сохраняет ту же структуру кузова, что и его донорская модель под маркой Benz, но обновляет ее с помощью ряда традиционных дизайнерских реплик. На передней панели доминирует недавно разработанная версия черной панели «решетка» семейства EQ с изображением в том же стиле, что и хромированная решетка и вертикальные ламели современных моделей Maybach.

Надпись Maybach интегрирована в капот вместе со звездой Mercedes-Benz и продольной декоративной полосой посередине. Хром также используется в передних воздуховодах, рамах боковых окон и центральных стойках. Под автоматически открывающимися дверями появляются подножки, а в огромных рулевых рубках установлены аэродинамически оптимизированные 24-дюймовые колеса.

nk_hauz/D3eVye47g.jpeg

Еще дальше - хромированные эмблемы Maybach на задних стойках, заметный спойлер на крыше и уникальная графика задних фонарей. Шоу-кар в Мюнхене был представлен в двухцветной окраске «Черный обсидиан металлик» и «Красный циркон», разделенных хромированной полосой. Роскошный интерьер Concept EQS во многом напоминает салон EQS. На приборной панели установлен новый изогнутый Hyperscreen от Mercedes во всю ширину, состоящий из трех различных цифровых дисплеев Maybach, а высоко расположенная центральная консоль проходит через середину кабины с элементами розового золота и большой зоной для хранения вещей, в том числе охлаждаемой. отсек сзади. Сиденья с сильной амортизацией аналогичны сиденьям в S-классе, а два задних сиденья имеют встроенные подножки для сидения в стиле гостиной. Хотя Concept EQS является чисто четырехместным, серийная версия также будет предлагать пятиместную компоновку с трехместным задним сиденьем.