Mercedes объявил об отзыве более миллиона автомобилей
Автоnewsyou.info10 апреля 2021

Mercedes объявил об отзыве более миллиона автомобилей

Отзыву подлежат машины Mercedes-Benz с 2016 по 2021 год выпуска

Автоматическая система вызова экстренных служб иногда отправляет неправильный сигнал о местоположении машины, установили в Mercedes-Benz.

Компания Mercedes-Benz отзывает более 1,3 миллиона автомобилей из-за случаев неправильной работы системы вызова экстренных служб. Об этом в субботу, 13 февраля, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление Национального управления безопасности движения на трассах США (NHTSA).

Указано, что Mercedes-Benz ранее стало известно об аварии в Европе, когда автоматическая система вызова экстренных служб отправила неправильный сигнал о местоположении автомобиля. Компания в октябре 2019 года начала расследование и обнаружила другие подобные случаи. При этом, по словам представителя компании, в США они не зафиксированы.

Отзыву подлежат машины с 2016 по 2021 год выпуска, в том числе модели CLA, GLA, GLE, GLS, SLC, A, GT, C, E, S, CLS, SL, B, GLB, GLC и G. К. Компания Daimler Vans также объявила об отзыве автомобилей Metris 2016-2020 годов и Sprinter 2019-2020 годов.

Кроме того, Mercedes заявила, что уведомит владельцев авто и бесплатно обновит программное обеспечение. Отзыв должен начаться 6 апреля.

Ранее японская Toyota объявила об отзыве 3,2 млн автомобилей по всему миру для решения проблемы с топливным насосом. Под отзыв попадают модели Toyota и Lexus, выпускавшиеся с 2013 модельного года.

Также южнокорейские Kia и Hyundai отозвали 424 тысячи машин из-за угрозы возгорания двигателя.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кацман
А вы втроём будете их спасать?
ке
да, правильно!
Ким Чен Ир
Нужно срочно спасать людей! Они же не виноваты, что власть недееспособная.
гость
Во, анекдот новый. Идёт беседа с Вассерманом на прямом тв-шоу по теме нефтянного и бензинового кризиса в какой-то стране, допустим Украине. Вассерман через каждые десять минут прерывается и долго чего-то смотрит на смартфоне. Всем неудобно, все ждут, - посмотрит и дальше отвечает на вопросы, в своём неторопливом стиле. Эфир закончился, ведущий спрашивает, - "простите, а что вы постоянно смотрели у себя, это что-то важное?". - "О да, очень важное, смотрел как меняются котировки на нефтебирже по ходу нашего разговора".
гость
да це наше "ридне соросня" повылазило - грошей на новы хеджи не хватает.
гость
Петруня, тебя и ковид не берет. Слова все теже, флаги только разные.
ПУСТЬ ПРИВЫКАЮТ СИДЕТЬ
Дураки умирают по пятницам. Всё по сценарию.