Автоinternetua.comJul 25

Mercedes пожертвует сотрудниками ради гонки за Tesla

Немецкий гигант Daimler инвестирует 40 миллиардов евро в течение следующих девяти лет, чтобы догнать и обогнать Tesla на рынке электромобилей.

nk_hauz/-mfs33i-9nefdfye7c-t.jpg

Однако его начальник Ола Калениус предупредил, что электрификация потребует сокращение рабочих мест.

Шведский менеджер напомнил, что у электромобиля гораздо меньше компонентов, чем у автомобиля внутреннего сгорания, и поэтому его производство требует гораздо меньше труда.

«Трансформация нашей рабочей силы потребует некоторых трудных решений. Нам нужно сократить расходы на персонал, и мы это сделаем», - сказала член совета директоров Сабин Коллейзен.

По прогнозам Mercedes, в 2025 году на электромобили и зарядные гибриды будет приходиться половина продаж бренда. С этой целью компания создаст три новые электрические платформы - одну для легковых автомобилей, одну для фургонов и одну для спортивных моделей под эгидой AMG.

Кроме того, Daimler приобрела британскую YASA Limited, с помощью которой делает ставку на разработку нового поколения более производительных электродвигателей.

Из запланированных заводов по производству аккумуляторных батарей четыре будут в Европе, но имена партнеров будут объявлены позже.