Mercedes приобретет крупную долю в Aston Martin в рамках нового технического партнерства
Авто27 октября 2020

Mercedes приобретет крупную долю в Aston Martin в рамках нового технического партнерства

Соглашение расширяет существующие отношения между двумя фирмами и будет включать Aston Martin, который получит доступ к технологиям Mercedes, включая электрические и гибридные трансмиссии, которые станут ключевой частью его планов расширения.

В сообщении Aston говорится, что сделка включает «архитектуру трансмиссии (для обычных, гибридных и электрических транспортных средств) и ориентированную на будущее электрическую / электронную архитектуру для всех запусков продуктов до 2027 года».

В соответствии с новым соглашением, Aston Martin планирует к 2025 году продавать около 10 000 автомобилей в год и нацелена на выручку в размере около 2 миллиардов фунтов стерлингов и прибыль по EBITDA в размере около 500 миллионов фунтов стерлингов. Для сравнения, в 2019 году марка продала 5862 машины.

В соответствии с соглашением Mercedes-Benz будет постепенно увеличивать свою долю в Aston Martin максимум до 20%, что обеспечит долгожданный рост инвестиций для Aston и сделает немецкого гиганта одним из крупнейших акционеров Aston. Поставка технологии будет осуществляться «на коммерческих условиях». Mercedes ранее владел примерно 5% акций Aston Martin в рамках сделки, в рамках которой подразделение AMG Performance разработало индивидуальный двигатель V8 для Aston.

Лоуренс Стролл, чей инвестиционный консорциум завершил поглощение Aston Martin ранее в этом году, назвал соглашение «моментом трансформации». Он добавил: «Благодаря этому новому расширенному соглашению мы обеспечиваем доступ к технологиям мирового класса для поддержки наших долгосрочных планов расширения продукции, включая электрические и гибридные силовые агрегаты, и это партнерство подкрепляет нашу уверенность в будущем.

«Это действительно меняет правила игры. Теперь у нас есть подходящая команда, партнер, план и финансирование, чтобы превратить компанию в одного из величайших брендов роскошных автомобилей в мире ».

Новый генеральный директор Aston Martin Тобиас Моерс, который присоединился к компании с его предыдущей должности главы подразделения производительности Mercedes-AMG, сказал: «Мы обновили наши планы в отношении бизнеса, включив преимущества нашего расширенного партнерства, о котором мы объявляем сегодня. Мы нацелены на обеспечение значительного роста и увеличения маржи в среднесрочной перспективе, не только за счет расширения продукта, но и за счет включения стратегии, направленной на обеспечение уровня операционного превосходства и эффективности во всех аспектах организации.

«Возможности технологий Mercedes-Benz AG будут иметь основополагающее значение для обеспечения конкурентоспособности наших будущих продуктов и позволят нам эффективно инвестировать в области, которые действительно выделяют нашу продукцию».

Руководитель товарной стратегии Mercedes-Benz Вольф-Дитер Курц сказал: «Благодаря этому новому расширенному партнерству мы сможем предоставить Aston Martin доступ к новым передовым технологиям и компонентам трансмиссии и программного обеспечения, включая гибридные системы и системы электропривода следующего поколения. Доступ к этой технологии и этим компонентам будет предоставлен в обмен на новые акции Aston Martin ».

В этом году Aston запустила внедорожник DBX, который будет играть важную роль в росте продаж в будущем. Новая сделка является огромным стимулом для будущих планов Aston Martin, предоставляя ей доступ к проверенным технологиям электромобилей без необходимости разрабатывать собственные системы электромобилей.

Написать комментарий