АвтоИсточник16 сент.

Михаэль Шумахер: документальный фильм Netflix прославляет Формулу 1

nk_hauz/JrrU7_I7g.jpeg

Михаэль Шумахер этого заслуживает. Семикратный чемпион мира - настоящий спортивный колосс, и его следует хвалить как такового, несмотря на разногласия, вызвавшие его 20-летнюю карьеру в Формуле-1. Как и Марадона в футболе, недостатки являются неотъемлемой частью истории, и Шумахер вызвал глубокие эмоции по обе стороны разрыва между любовью и ненавистью из-за своих действий на поле и за его пределами. Но какую бы сторону вы ни выбрали, никто не может отрицать, что его навсегда запомнят как человека, изменившего правила игры на Гран-при. Этот новый документальный фильм, названный просто «Шумахер» и доступный сейчас на Netflix, давно назрел.

Проблема, конечно, в том, как отпраздновать и отметить его жизнь правильным тоном и напряжением, когда он исчез из поля зрения публики. После тяжелой травмы головы, которую он получил во время катания на лыжах почти восемь лет назад, так легко говорить о нем в прошедшем времени, и все же он все еще жив, даже если его существование сейчас трудно представить себе. Какая ужасная ситуация для него и его бедной семьи, которые по понятным причинам яростно защищают его личную жизнь. Шумахеру никогда не было комфортно на глазах у публики, но теперь он строго запрещен по совершенно другим причинам.

Поэтому приятно, что его стойкая жена Коринна наконец согласилась с тем, что настало время поддержать и принять участие в полнометражном фильме, который рассказывает историю ее мужа с точки зрения тех, кто знает и любит его больше всего. Как его давний менеджер, Сабина Кем описала проект как «подарок его семьи их любимым мужу и отцу».