Автоavtodream.org4 мая

Мировой автопром ожидает дефицит шин

nk_hauz/-mzqh5o0ncmoftpd6mew.jpg

На данный момент самые крупные шинные компании, в том числе Continental, Goodyear и Bridgestone, заявили, что у них достаточно продукции на складах, и производство продолжается.

Казалось бы, бесконечном списке вещей, которые вызывают головную боль у автомобильных заводов, — меры предосторожности в связи с COVID; нехватка полупроводниковых чипов; даже слишком мало водителей бензовозов, что может привести к дефициту бензина этим летом — теперь можно записать и шины.

Пока это не серьезная проблема, но производители шин внимательно следят за ситуацией.

Bloomberg сообщает, что поставки натурального каучука, который производится из каучуковых деревьев, выращиваемых в основном в Юго-Восточной Азии, в скором времени станут дефицитными.

Есть ряд причин, но главная из них заключается в том, что в последнее время из-за COVID-19 производители каучука не смогли сажать новые каучуковые деревья, а спрос на новые машины постоянно растет.

Поскольку этим деревьям требуется 7 лет для роста до взрослого состояния, а болезни листьев и наводнения повлияли на деревья, которые обеспечивают текущее предложение каучука, предложение сокращается. Добавьте к этому более высокий спрос со стороны Китая, который является крупнейшим потребителем натурального каучука в мире и который восстанавливается после пандемии раньше других крупных индустриальных стран, и недостаток транспортных контейнеров, и вы получите ситуацию, в которой аналитики могут увидеть проблемы в будущем.

По данным Bloomberg, в феврале цены на каучук достигли четырехлетнего максимума.

Компания Continental сообщила, что в настоящее время не видит «повсеместного дефицита». «Есть естественные притоки и оттоки этого товара, но в краткосрочной перспективе серьезного дефицита не предвидится», — сказал представитель производителя шин.

Goodyear выступил с аналогичным заявлением, заявив: «В настоящее время мы не испытываем ограничений на поставку натурального каучука. Несмотря на то, что в конце прошлого года мы столкнулись с дефицитом предложения во время наращивания производства, мы приняли упреждающие меры, которые гарантировали, что поставки в Goodyear каучука удовлетворяют потребности нашего завода».

💬 Последние комментарии
---
Крым при Украине был АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ. При НЕДЕЙСТВИИ законов Украины крымчане признали верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины.Часть Донбасса провела референдум в ответ на противозаконное использование АРМИИ на своей территории и также не стала подчинятся недействующим законам и провела референдум по организации госсударства ,не имеющие ничего общего с Украиной.Украина этому сильно способствовала...Так что твой турчиновский понос оставь для лемберга.
Весёлый Роджер
Расскажи нам про выборы правительства на майдане!!! Цэ ж легитимно було? Это так рагули и пархатые-воры за всю краЙину голосовали? Это ы е глас щирого народа чи жадного Тупого та халявного урода? Ну так дэ там панувание?
Весёлый Роджер
«Большая война в Украине ввергнет всю Европу в кризис. Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем», — заявил Глава Минобороны Украины Алексей Резников. Ну вот, этот пидпиндосный мудак сдал всех свидомых тварей и наконец выяснилось, скики же их загарбников Украины! И делов-то!!! ЭЙ молчуны - ны мовные, это щирой мрази всего 3-5 миллионов, а вас почти 30 миллионов!!! Чаго ж вы дрожите та пид диванами лежите?!!!
Голос разума
Состоялся не референдум, состоялась оккупация Крыма, которую пытаются до настоящего времени легитимизировать. А так называемый референдум - это не более чем пропагандисткая акция, нацеленная на придание оккупации видимости законности. Россия нарушила не только международные договора между РФ и Украиной, но и международные правовые акты, которые сама и подписывала.
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства