Мировой автопром ожидает дефицит шин
Автоavtodream.org04 мая 2021

Мировой автопром ожидает дефицит шин

На данный момент самые крупные шинные компании, в том числе Continental, Goodyear и Bridgestone, заявили, что у них достаточно продукции на складах, и производство продолжается.

Казалось бы, бесконечном списке вещей, которые вызывают головную боль у автомобильных заводов, — меры предосторожности в связи с COVID; нехватка полупроводниковых чипов; даже слишком мало водителей бензовозов, что может привести к дефициту бензина этим летом — теперь можно записать и шины.

Пока это не серьезная проблема, но производители шин внимательно следят за ситуацией.

Bloomberg сообщает, что поставки натурального каучука, который производится из каучуковых деревьев, выращиваемых в основном в Юго-Восточной Азии, в скором времени станут дефицитными.

Есть ряд причин, но главная из них заключается в том, что в последнее время из-за COVID-19 производители каучука не смогли сажать новые каучуковые деревья, а спрос на новые машины постоянно растет.

Поскольку этим деревьям требуется 7 лет для роста до взрослого состояния, а болезни листьев и наводнения повлияли на деревья, которые обеспечивают текущее предложение каучука, предложение сокращается. Добавьте к этому более высокий спрос со стороны Китая, который является крупнейшим потребителем натурального каучука в мире и который восстанавливается после пандемии раньше других крупных индустриальных стран, и недостаток транспортных контейнеров, и вы получите ситуацию, в которой аналитики могут увидеть проблемы в будущем.

По данным Bloomberg, в феврале цены на каучук достигли четырехлетнего максимума.

Компания Continental сообщила, что в настоящее время не видит «повсеместного дефицита». «Есть естественные притоки и оттоки этого товара, но в краткосрочной перспективе серьезного дефицита не предвидится», — сказал представитель производителя шин.

Goodyear выступил с аналогичным заявлением, заявив: «В настоящее время мы не испытываем ограничений на поставку натурального каучука. Несмотря на то, что в конце прошлого года мы столкнулись с дефицитом предложения во время наращивания производства, мы приняли упреждающие меры, которые гарантировали, что поставки в Goodyear каучука удовлетворяют потребности нашего завода».

Написать комментарий