Мировые продажи Toyota в июле восстановились на 90 процентов
Автоavtodream.org28 августа 2020

Мировые продажи Toyota в июле восстановились на 90 процентов

Восстановление происходит в основном за счет Китая, где отмечается рост на 19,1% по сравнению с июлем 2019 года.

По данным пресс-службы марки в США наблюдается падение продажи автомобилей Toyota на 19%, в Японии — на 17%. Лишь Европа демонстрирует незначительный рост на 14,5%.

При этом в июне в Китае также отмечался рост на 22,8%, в США — снижение на 26,2%, в Европе — снижение на 11,5%, и в Японии — снижение на 22,7%.

По прогнозам экспертов, общие мировые продажи снизятся на 15% с июля по сентябрь, примерно на 5% с октября по декабрь и примерно на 5% с января по март, вернувшись к уровням предыдущего года примерно в конце этого года или к началу следующего.

Мировое производство Toyota в июле снизилось на 10,2% по сравнению с предыдущим годом (по сравнению с падением на 24% в июне), и тенденция к восстановлению сохраняется. Производство в США и Китае превысило уровень предыдущего года, а внутреннее производство восстановилось до 78% от уровня предыдущего года.

Высокий уровень продаж легкой коммерческой техники, а также Camry, Highlander HEV и других электрифицированных автомобилей привели к тому, что в США продажи марки в июле превысили уровень прошлого года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Авторские статьи