АвтоИсточник10 июн.

Mission Motorsport побила рекорд выносливости электромобилей на двух Renault Zoes

nk_hauz/-mbr_yc5d80zralesh_p.jpg

Стандартный Renault Zoe проехал почти 425 миль на одной зарядке, побив предыдущий рекорд в 351 милю, также достигнутый на Zoe в 2018 году. Рекордный Zoe, E-Tech R135 EV 50 GT Line, преодолел ровно 424,7 мили на гоночной трассе Thruxton в гонке с максимальной эффективностью, продолжительностью почти 25 часов и средней скоростью 19 миль в час.

К нему прилагалась идентичная модель, но с шинами другого типа с низким сопротивлением качению, производимыми Enso, новым экологически чистым производителем. Таким образом, эта модель преодолела не менее 475,4 миль, что на 11,9% больше, чем у обычной Zoe. Дальность полета обеих машин контрастирует с официальной дальностью полета Zoe по протоколу WLTP в 245 миль, хотя и в гораздо более широком диапазоне скоростей и условий.

Помимо специальных шин Enso, установленных на одну из машин, Zoes были полностью стандартными и поставлялись Hendy, группой автомобильных дилеров. Чтобы повысить их эффективность, все функции комфорта, включая отопление и кондиционер, были отключены, но шины были накачаны до стандартного давления. Для экономии заряда аккумулятора в ночное время фары не использовались; вместо этого водители носили очки ночного видения и ориентировались только на дневные ходовые огни автомобилей, которые освещали флуоресцентные маркеры на трассе.

За рулем Zoes стояли члены благотворительной организации Mission Motorsport, которая помогает реабилитировать ветеранов. В учениях приняли участие шесть водителей, каждый по очереди проехал 20 миль. Чтобы избежать искажения результатов такими факторами, как масса тела и стиль вождения, участники ездили на обеих машинах.

Предыдущий рекорд гипермили был установлен всего одним водителем на бульваре Периферик в Париже. Отчасти благодаря стратегиям, которые включали грузовики с задним ходом, его Zoe возвращала 7,9 миль на кВтч. Для сравнения: стандартная Zoe R135 EV 50 - 9,1 миль, а Zoe на шинах Enso - 10,5 миль.

Во время работы за рулем Zoes водители ехали босиком, нажимая пальцами ног на педаль газа и выбирая лучшие и наименее расходующие заряд стропы. Линда Ноубл, одна из водителей, сказала: «Я чередую усталость и возбуждение. Днем он кипел без кондиционера, а ночью было холодно без всякого отопления, но я любил каждую минуту испытания и очень горжусь командой ».

💬 Последние комментарии
Елена
В нашем беспокойном мире всё может быть.
Елена
Горбачев и Ельцин кумиры Роджера.
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.