Mission Motorsport побила рекорд выносливости электромобилей на двух Renault Zoes
Авто10 июня 2021

Mission Motorsport побила рекорд выносливости электромобилей на двух Renault Zoes

Стандартный Renault Zoe проехал почти 425 миль на одной зарядке, побив предыдущий рекорд в 351 милю, также достигнутый на Zoe в 2018 году. Рекордный Zoe, E-Tech R135 EV 50 GT Line, преодолел ровно 424,7 мили на гоночной трассе Thruxton в гонке с максимальной эффективностью, продолжительностью почти 25 часов и средней скоростью 19 миль в час.

К нему прилагалась идентичная модель, но с шинами другого типа с низким сопротивлением качению, производимыми Enso, новым экологически чистым производителем. Таким образом, эта модель преодолела не менее 475,4 миль, что на 11,9% больше, чем у обычной Zoe. Дальность полета обеих машин контрастирует с официальной дальностью полета Zoe по протоколу WLTP в 245 миль, хотя и в гораздо более широком диапазоне скоростей и условий.

Помимо специальных шин Enso, установленных на одну из машин, Zoes были полностью стандартными и поставлялись Hendy, группой автомобильных дилеров. Чтобы повысить их эффективность, все функции комфорта, включая отопление и кондиционер, были отключены, но шины были накачаны до стандартного давления. Для экономии заряда аккумулятора в ночное время фары не использовались; вместо этого водители носили очки ночного видения и ориентировались только на дневные ходовые огни автомобилей, которые освещали флуоресцентные маркеры на трассе.

За рулем Zoes стояли члены благотворительной организации Mission Motorsport, которая помогает реабилитировать ветеранов. В учениях приняли участие шесть водителей, каждый по очереди проехал 20 миль. Чтобы избежать искажения результатов такими факторами, как масса тела и стиль вождения, участники ездили на обеих машинах.

Предыдущий рекорд гипермили был установлен всего одним водителем на бульваре Периферик в Париже. Отчасти благодаря стратегиям, которые включали грузовики с задним ходом, его Zoe возвращала 7,9 миль на кВтч. Для сравнения: стандартная Zoe R135 EV 50 - 9,1 миль, а Zoe на шинах Enso - 10,5 миль.

Во время работы за рулем Zoes водители ехали босиком, нажимая пальцами ног на педаль газа и выбирая лучшие и наименее расходующие заряд стропы. Линда Ноубл, одна из водителей, сказала: «Я чередую усталость и возбуждение. Днем он кипел без кондиционера, а ночью было холодно без всякого отопления, но я любил каждую минуту испытания и очень горжусь командой ».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Кто говорил что Америка не с нами? будем смотреть, главное чтобы не было войны.никому она не надо.а Роджер козёл.
МОЖЕТ БЫТЬ ХОХМА
Шведы вывели в 1/8 ЧЕ украину, будет хохма если украина выбьет Швецию! Шведам нужно было полякам проиграть и выходить с третьего места! Дураки!
уКРЫ ПРОВОКАТОРЫ
Скорее всего украина готовит какую то грандиозную провокацию! 28-го июня начинаются манёвры НАТО на территории украины. Запросто укрофашисты могут спровоцировать какой либо конфликт, на море или на суше и втравить туда НАТО. Украинцев готовят к большой войне - это очевидно! И как хочется укрофашистам - на территории Юго-Востока украины!
А ха ха ха ха
Да и взять доллар расчетной валютой. А паспорта вакцинации как единственно действующие. ПАСЕ ХАЙ СОСЕ.
А ха ха ха ха
ПУсть подождет пока ей сто не исполнится. Рано, молодая еще!
ШОК
УЖАС
НЕ УКАЗ ПАСЕ ВЕЛИКОЙ РОССИИ
ПРИЗЫВАЮ ПАСЕ НЕ ПРИМЕНЯТЬ СВОЁ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В РОССИИ !!!