Mitsubishi может уйти с американского рынка
Автоavtodream.org23 июня 2020

Mitsubishi может уйти с американского рынка

Несмотря на рост продаж в США, Mitsubishi, вероятно, сократит свои усилия на американском рынке.

Вместо этого японский производитель продолжит концентрировать свои усилия в регионах, где он имеет устойчивую динамику, особенно в Юго-Восточной Азии и Океании.

Он также планирует разработать больше гпикапов, внедорожников и фургонов для этих рынков из-за их популярности.

По сути, альянс будет работать следующим образом: Nissan будет лидером в Северной Америке, Renault в Европе и Mitsubishi в этих вышеупомянутых регионах.

«Несмотря на то, что мы увеличили объем продаж в мегамаркетах, мы еще не достигли ожидаемого уровня прибыли. Мы стремимся увеличить продажи в регионах, где мы можем предложить наши основные продукты. Мы будем постепенно снижать нашу приверженность мегамаркетам», — сказал Като.

В финансовом году, который закончился в марте, объем продаж Mitsubishi в Северной Америке снизился на 8% до 160 000 единиц, а в Европе — на 9% до 215 000. Несмотря на то, что показатели в Юго-Восточной Азии также сократились на 9%, автопроизводитель по-прежнему возглавил региональный рейтинг с 290 000 автомобилей. Что касается Соединенных Штатов, продажи Mitsubishi выросли на впечатляющие 2,5% в прошлом году до 121 446 единиц, включая популярный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV.

Тем не менее, это меньше, чем количество проданных за 2019 год автомобилей Tesla. Сохранение нынешнего модельного ряда, включая устаревший, но очень доступный седан Mitsubishi Mirage и хэтчбек, вряд ли продолжится в рамках нового плана. Кроссоверы, скорее всего, останутся, и следующий Outlander может быть оснащен двигателем Nissan.К 31 марта 2022 года Mitsubishi намерена сократить глобальные расходы на 20%, и большая часть этих сокращений будет приходиться на Америку и Европу.

Написать комментарий