Mitsubishi представила Eclipse Cross PHEV
Автоavtodream.org04 декабря 2020

Mitsubishi представила Eclipse Cross PHEV

Пока дилерские центры готовятся к продажам обновленного Mitsubishi Eclipse Cross в этом месяце, в Японии представили вариант гибридного Eclipse Cross (PHEV), который будет запущен в конце следующего года.

Небольшой подзаряжаемый внедорожник будет использовать двухмоторный привод Outlander AWD.

Ожидается, что новый Mitsubishi Eclipse Cross PHEV будет стоить примерно от 40000 долларов, при этом японский бренд надеется вызвать интерес к своему кроссоверу как это сделал популярный гибрид Toyota C-HR стоимостью от 37 665 долларов и среднеразмерный RAV4 стоимостью от 37 070 долларов.

Обычный Eclipse Cross оценен минимум в 30 290 долларов.

Mitsubishi Eclipse Cross PHEV будет использовать ту же силовую установку, что и Outlander PHEV, который сочетает в себе 2,4-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 128 л.с. и 199 Нм крутящего момента с двумя электромоторами — спереди на 82 л.с. и 137 Нм и сзади на 95 л.с. и 195 Нм. Односкоростной планетарный редуктор используется для передачи мощности на все четыре колеса.

Пространство, необходимое для агрегата, сократилось с 405 литров в «обычном» Eclipse Cross до 359 литров в PHEV. Ожидается, что максимальная скорость в режиме EV для Eclipse Cross PHEV составит около 135 км/ч, как и у его собрата. Mitsubishi еще не опубликовала данные об эффективности, но плагин-гибридный Eclipse Cross должен как минимум соответствовать сверхнизкому расходу топлива Outlander, который составляет 1,9 л/100 км в смешанном цикле и показателям выбросов CO2 43 г/км.

Высокопроизводительные синхронные электродвигатели с постоянными магнитами питаются от того же литий-ионного аккумулятора емкостью 13,8 кВт-ч, что и в Outlander PHEV, но Mitsubishi заявляет, что электрический пробег Eclipse Cross немного выше, 57 против 55 км. Зарядка аккумулятора занимает заявленные 4,5 часа от обычной розетки 230/240 В, и снижается до 25 минут при 80-процентной подзарядке с помощью быстрого зарядного устройства (60 А или выше).

Eclipse Cross PHEV имеет уникальные настройки амортизаторов / подвески и рулевого управления, которые соответствуют дополнительному весу, связанному с появлением электродвигателей и аккумуляторов, а воздуховоды под полом оптимизируют поток воздуха под кузовом и улучшают аэродинамику, снижая потребление энергии.

Рекуперативное торможение может немного подзарядить аккумулятор Mitsubishi Eclipse Cross PHEV. Кроссовер имеет несколько обычных режимов движения (нормальный, гравийный и т. д.), а также три гибридных режима (последовательный гибрид, параллельный гибрид, все двигатели) и режим экономии заряда.

Системы AWD и S-AWC были перенесены из Outlander PHEV, но перенастроены для меньшего и более легкого внедорожника. В отличие от «обычных» Eclipse Cross, плагин гибридные получили дополнительно дистанционное управление временем зарядки аккумулятора со смартфона (для получения выгоды от непиковой зарядки), а также розетки питания 100 В/1500 Вт в багажнике для использования бытовых устройств и техники.

Небольшой внедорожник может даже обеспечивать электроэнергией дом на срок до 10 дней, когда бензобак полон, а аккумулятор заряжен. Эта двунаправленная передача энергии или зарядка от автомобиля к дому (V2H) используется в Outlander PHEV с 2017 года.

Гибридный вариант Eclipse Cross с подключаемым модулем должен получить новую внешность и обновленный салон с 8,0-дюймовой информационно-развлекательной системой с сенсорным экраном.

Ожидаются также обновленные системы безопасности и современные средства помощи при вождении.

Написать комментарий