Автоnews.u24.ua13 нояб.

Монастырский предложил неожиданный способ борьбы с нарушителями ПДД

Подобная инициатива уже работает во многих странах, отметил министр

nk_hauz/wM6psoc7g.webp

Об этом заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина 24" министр внутренних дел Денис Монастырский.

"Невозможно поставить на каждом перекрестке полицейского. Но можем искать выход, например, в такой истории. Можно ввести, уже есть такая законодательная инициатива в парламенте, чтобы сами граждане, фиксируя на регистраторах в своих автомобилях нарушения, например, двойная сплошная или проезд на красный свет, могли передавать эти видео в правоохранительные органы, в полицию в частности, и благодаря этому лицо могло бы привлекаться к административной ответственности. Таким образом мы могли бы увеличить резко профилактику. И именно граждане могли бы подключиться к этой инициативе. Проект этой законодательной инициативы нуждается в большом обсуждении, но именно эти случаи показывают, что он сегодня необходим", - заявил министр.

Монастырский добавил, что подобная инициатива работает во многих странах.

Ранее бывший советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк предложил ужесточить наказание за ДТП, в результате которых погибли люди.

"Лично моя позиция заключается в том, что пьяный за рулем и человек, совершивший ДТП, это потенциальный убийца, и здесь, безусловно, нужно ужесточать меру наказания до пожизненного заключения, если трагедия закончилась смертельным случаем", — сказал Шкиряк.

В свою очередь автоюрист Богдан Глядик рассказал, можно ли конфисковывать автомобили у злостных нарушителей скоростного режима.

💬 Последние комментарии
Голос разума
О сбитом Боинге поподробней раскажи. Давно не слышал новых версий. А также о том, кто "захапал нашу Украину"
Елена
Следствие разберётся,а Роджеру оно не надо,сразу в Гуантанамо на курорт, бесплатно, питание и проживание за счёт американского налогоплательщика,его будет охранять,кормить и лечить(от пьянства)американское правительство.,лет 10.
Елена
Таки да,слышно?хе.
МАЙДАН ПРИВЁЛ К МОРЮ КРОВИ В уКРАИНЕ!!!
Так же и твой майдан привёл к морю крови, и скорее всего, в украине крови льётся на порядок больше чем во Франции!!!
Голос разума
Давай продемонстрируешь на примере Крыма с тремя государственными языками. В скольких школах изучают татарский и украинский язык?
Голос разума
В России идет постоянная фальсификацыя истории. Например, в России проглотили фейк о "расстрелянных крымчанах под Корсунем", и даже возвели его в "историческую правду " посредством "документального фильма" «Крым. Путь на Ро́дину»
Голос разума
Вообще-то, ты сам указал, ключевое понятие РОССИЯ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ПРЕКРАЩЕНИИ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ НА ДОНБАСЕ.
Авторские статьи