На аукцион выставили двухдверное купе Maybach 57 S
Автоavtodream.org03 октября 2020

На аукцион выставили двухдверное купе Maybach 57 S

Уникальный Maybach 57 S окрашен в тёмно-синий «металлик».

Интерьер роскошного автомобиля выполнен в бело-чёрной гамме и отделан премиальными материалами.

Взгляд притягивают комфортабельные кресла, имеющие выделяющиеся контрастные тёмные окантовки. Согласно данным AutoLeitner, пробег автомобиля составляет всего лишь 7 369 километров.

К сожалению, остальные сведения, включая стоимость, не разглашаются.

Официально купе Maybach 57 S носит название Cruserio Coupe. Данная модификация была разработана саудовской фирмой Auto Kingdom совместно с немецким кузовным ателье Xenatec. Стоит отметить, что даже концерн Daimler дал официальное разрешение на выпуск автомобиля.

Специалисты полностью переработали крышу и дверные проемы автомобиля, а опционально даже предлагалось панорамное остекление. На момент запуска в 2010 году было заявлено, что тираж Maybach 57 S составит всего 100 экземпляров.

Под капотом автомобиля располагается базовый 6,0-литровый V12 с отдачей 612 л.с. Данная силовая установка на исходном седане Maybach способна разогнать автомобиль до «сотни» всего за 4,8 секунды.

Купе Maybach 57 S оказалось весьма дорогим даже на фоне исходной модели. В 2010 году «короткий» Maybach стоил в Германии 418 000 евро, а за купе пришлось отдать бы не менее 800 000 евро.

Если учесть, что Maybach 57 S вышел небольшим тиражом, а образец выставленный на продажу имеет минимальный пробег, то можно предположить, что за представленный экземпляр будут просить не одну сотню тысяч евро.

Написать комментарий