На аукцион выставили раритетный Porsche Elva 1963 года
Автоavtodream.org7 дней назад

На аукцион выставили раритетный Porsche Elva 1963 года

Портал Classic Cars выставил на продажу спорткар Porsche Elva, который является одним из 19 собранных в середине 1960-х годов.

Гоночная машина была разработана британской компанией Elva на агрегатах марки Porsche. Спорткар имеет кузов из стеклопластика, который облагает трубчатая рама, а также 13-дюймовые колёса из магниевого сплава и тормозные механизмы Girling.

В оснащении Porsche Elva находится 1,7-литровый оппозитный мотор воздушного охлаждения, в котором имеется два карбюратора Weber и две свечи на каждый цилиндр. Производительность двигателя достигает 185 л.с.

Выставленный на продажу образец спорткара с номером № P77/44L был собран по заказу швейцарского гонщика Зеппа Грегера в версии с левым расположением рулевого колеса и без мотора.

Силовой агрегат и трансмиссию собственник заказал напрямую в компании Porsche и после этого установил сам.

Данный спорткар Porsche Elva принимал участие в различных соревнованиях по скоростному въезду на холм в Европе. Последнее время автомобиль находился в Японии, в частной коллекции.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
школьная задачка - дано 3 олигарха, у каждого по 10 шахт. Назовите, в каких случаях возникает классовая борьба? - 1. бастует одна шахта у одного олигарха, остальные 9 у этого-же буржуя на забастовку клали болт, бо кушать очень хочется; 2. бастует 10 шахт у одного олигарха, остальные 2 буржуя радостно потирают руки, т.к. убрали с рынка "национального" конкурента, и заключают контракты (из пенсильвании) на поставки угля этим же лохам на их "шахтёрскую" тэс; 3. бастует 10 у одного, и 5 у другого олигарха, шахтёры 5ти остальных делают самостийную республику и очень хотят поменять второго олигарха на третьего, бо у того шахтёрские дотации кошернее; 4. бастует 20 шахт у 2ух олигархов, третий становится суперолигархом, который играет на бирже на повышение цен и понижении акций конкурентов, скупает по дешёвке уголь у бастующих шахтёров и организует транснациональную угольную монополию, шахтёрский профсоюз разгоняется за ненадобностью "эффективному частному предпринимателю"; 5. бастует 30 шахт, 3 олигарха развязывают войнушку за передел контрактов, поставки полностью обвалены, цена угля на биржах взлетела в стратосферу, контракты покрываются контрабасом с копанок и прямым ограблением угольных колоний, буржуйские пропагандисты пишут лозунги "вся власть императору/фюреру/хорошему хлопцю/настоящему мужику", шахтёры пишут "долой буржуя, пролетарии всех стран соединяйтесь, вся власть советам", красный батька (махно, трёцкий, ... захар) подгоняет к проходной шахтоуправления броневичок; 6. никто не бастует, т.к. рынок и контракты уже давно поделены и олигархат между собой договорился за "национальную" цену угля и среднюю зряплату шахтёрам, гоняя эшелоны угля направо и налево, парочку профсоюзных "смутьянов" обвиняют в терроризме-сепаратизме и по тихому прикапывая в лесопосадке, остальных "фигурантов" угольного деребана взрывают прямо в кабинетах, или в придорожных кафешках. (подсказка: - классовая борьба идёт постоянно за классовые интересы и не зависит от количества забастовщиков и хотелок олигарха, хотя и упрощает дело мировой пролетарской революции).
Кот Матроскин
Удивительно, что на 10 лет, а не на кол.
гость
бред
ЭТО ЧТО ТО ОСОБЕННОГО
ЖАЛЬ ЧТО ЕВРОПА НЕ УСЛЫШАЛА ЭТОГО ЦЕЦАДЗЕ! ПОЛОВИНА ЕВРОПЫ СО СМЕХУ БЫ ПОМЕРЛА!
кипчак
Пока все громкие дела с обвинениями РФ не заканчиваются судами, ни одному обвинению нельзя верить.Похоже Запад испытывает порог терпимости населения и изучает возможные дозы количества и качества дезинформации, в зависимости от чего увеличивает их в своих заявлениях. Как-то не вяжется демократия и правовое государство с такими методами борьбы с оппонентами. Возникает вопрос, а на Западе народ правда считает, что обвинения без суда это правовое государство или у них проблемы лежат в другой области - свобода личной жизни, сексуальных извращений и им по барабану политика, право, война, мир и т.п.
Игбун Хохлов
Не все любят читать с экрана. Не то восприятие. Можно, конечно, распечатать, сшить, но это и долго и дорого.
Ъ
А ВЕДЬ СТРЕЛОК ОТ АВАКОВА БЫЛ . КЕРНЕС ?