На аукцион выставили самое дорогое авто GM 2009 года - Cadillac XLR-V
Автоavtodream.org25 октября 2020

На аукцион выставили самое дорогое авто GM 2009 года - Cadillac XLR-V

Аукционный дом Bring a Trailer выставил на торги роскошный родстер Cadillac XLR-V, который производился всего шесть лет.

В 2004 году модель XLR признали Североамериканским автомобилем года. Версия V на тот момент стоила 100000 долларов, когда она впервые поступила в продажу в 2006 году. В то время это был один из самых дорогих автомобилей концерна GM.

Выставленный на продажу экземпляр представляет собой модель 2009 года с пробегом всего в 4153 км. Тот факт, что они по-прежнему продаются за большие деньги, говорит о том, что XLR-V однажды может стать ценным предметом коллекционирования.

Внешний вид этого автомобиля выполнен в цвете Black Raven, он может похвастаться HID фарами с омывателями, верхней и нижней решетками из хромированной сетки и четырьмя выхлопными трубами, а также 19-дюймовыми 10-спицевыми колесами с просверленными роторами и суппортами с металлической отделкой.

В салоне красуются кожаные сиденья Ebony с замшевыми вставками, обивка потолка из алькантары. В качестве отделочных материалов использовался черный оливковый ясень и металлические вставки из бермудских островов. Руль обтянут кожей. В арсенале возможностей значатся: бесключевой доступ в салон, запуск мотора при нажатии кнопки, спутниковая навигация DVD, сиденья с подогревом, проекционный дисплей, двухзонный климат-контроль и акустическая система Bose.

Что касается производительности, то 4,4-литровый V8 Northstar с наддувом развивает 443 лошадиных силы и 561 Нм крутящего момента и соединяется с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. XLR-V может разогнаться до 100 км/ч примерно за четыре с половиной секунды, что совсем неплохо.

Написать комментарий