На аукцион выставлен культовый Mercedes-Benz 300SL Gullwing
Автоavtodream.org18 сентября 2020

На аукцион выставлен культовый Mercedes-Benz 300SL Gullwing

На сайте аукциона Bring a Trailer в продаже появился один из самых легендарных автомобилей в истории – купе Mercedes-Benz 300SL с тремя дверями типа «крылья чайки», которых разработали всего 1400 ед.

Авто сошло с конвейера в 1957 году. Первый собственник из Бельгии владел им до 1981 года.

После этого ещё 23 года машина находилась в Великобритании. В 2003 году её выкупил первый владелец, и через 3 года купе отправилось в Канаду. В 2014 – 2016 годах 2-дверка пребывала в Британии, где она была подвержена реставрации.

Mercedes-Benz 300SL окрашен в серебристый оттенок. В ходе восстановительных работ его перекрасили в серо-голубой цвет. Кузов, в свою очередь, отчищали до металла и полностью разбирали. У стандартных дисков на 15 дюймов есть фирменные колпаки в оттенок кузова.

Салон перешит и перекрашен с применением оригинальной палитры Mercedes-Benz того периода. Под «приборкой» находится магнитола Becker Mexico – опция для 300SL ценой 264 доллара. Что касается пробега автомобиля, то он составляет 91 000 км.

Оригинальная 3,0-литровая «шестёрка» М198 с механическим впрыском Bosch выдавала, будучи новой, 215 л.с. Она прошла процедуру ремонта, и в настоящее время её характеристики близки к заводским. КПП – 4-скоростная «механика».

Перед продажей Mercedes-Benz 300SL прошёл полное ТО. К автомобилю прилагается альбом с описанием и фото процесса реставрации 5 лет назад.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ремдесивером Трампа лечили, рассказываешь мне и ещё одним экспериментальным препаратом,аналог мне объясняешь что такое,ха-ха,ты мне ещё про дженерики расскажи что это такое,ха,ты колхозное и тупое создание мне ещё что-то объяснять будешь))))быдло тупорылое,ха,Ты хоть аргументировано и доказательно топи за Украину,а не так ,как последнее чмо,безграмотное и хамское,учись с людьми разговаривать, может тогда и будут тебя слушать, в крайнем случае прислушиваться ,а не сразу посылать накуй,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!я не старая курица,а маладая и красивая Леночка,умница .это я,а Весёлый Роджер дурак.
не может копия быть лучше
Проблема в том что все что делается на расее это спижженные американские разработки. Как говорил твой плешивый идол "цап царап" технологии амеров.
тт
очень печально
тт
печально
тт
ого
тт
Должны!
777
Вспомните: презентация секс-туризма на Украину началась с легкой руки Ющенка,открывшего безвизовый режим для любителей "клубнички" в полном ассортименте.