На каких машинах чаще всего скручивают пробег
Автоavtodream.org27 ноября 2019

На каких машинах чаще всего скручивают пробег

Эксперты изучили историю объявлений и назвали автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег. В группе риска — американские, российские и японские машины. Чаще всего пробег корректируют на автомобилях американских, российских и японских брендов. На верхних строчках рейтинга — Chrysler и Dodge. Неродной пробег встречается у 53 и 49% машин этих марок соответственно. Чуть реже уменьшают цифры на одометре владельцы моделей ГАЗа и АвтоВАЗа — 45 и 44% соответственно. Замыкает пятёрку лидеров японская Honda с результатом 39%. Причина этого — в простоте конструкции таких автомобилей, а следовательно, в больших возможностях для мошенничества. Внимательными нужно быть и тем, кто ищет автомобили массовых брендов: Chevrolet, Citroen, Hyundai, Nissan Opel, Peugeot, Renault, Toyota и Volkswagen. Почти у каждой третьей машины этих марок заявленный пробег будет меньше реального. Получше дела обстоят у Skoda (28% автомобилей со смотанным пробегом) и Kia (27% таких машин). Хуже — у Ford (35%), Mazda (36%), Fiat и Mitsubishi (по 37%). Наиболее высокие шансы купить машину с честным пробегом у тех, кто ищет автомобили марок Datsun (14% случаев) и Mini (22%), китайские Lifan и Geely (по 24%), Jaguar (25%).

Старые автомобили — самые «нечестные» Только 1% автомобилей в возрасте до двух лет продаются с откорректированным пробегом. Однако сматывают его обычно сильно — в среднем на 26 тысяч километров. Среди десятилетних машин с «неродным» пробегом будет уже каждая пятая. Показания одометра у них поправляют обычно больше, чем на 60 тысяч километров. Пятёрку антилидеров рейтинга оккупировали модели, давно снятые с производства. Первую строчку занимает семейство Lada Samara первого поколения: корректировке пробега подвергались 61% автомобилей. Также в тройку лидеров попали ВАЗ 2106 и Mercedes-Benz E-класса в кузове W124: 58% машин этих моделей имеют расхождения в истории пробега. Замыкают пятёрку Mazda 626 (те же 58%) и Audi 100 (57% автомобилей). Самыми честными оказались продавцы автомобилей, которые появились на рынке недавно. Так, шанс найти Hyundai Creta с реальным пробегом высок: только у одной машины из десяти показания на одометре не совпадают с реальными.

Чаще всего пробег скручивают «профессиональные продавцы»

Официальные дилеры реже других занимаются корректировкой пробега: среди продаваемых ими машин аномалии с пробегом встречаются в среднем в 15% объявлений. В частных автосалонах этот показатель вдвое выше. Ещё чаще уменьшением пробега занимаются частные продавцы: вероятность наткнуться на машину с пробелами в истории достигает 35%. А среди объявлений от «профессиональных частников» таких машин почти половина! Как понять, реальный пробег у машины или скрученный При осмотре автомобиля скрученный пробег можно определить только по косвенным признакам: состоянию и внешнему виду кузова, салона и деталей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Америка нам поможет,а что вы не знаете,чем выше спрос ,тем выше цена.
Елена
А ты козлоослик,соси негиднисть,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
«Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -14 августа 2020- Америка нам поможет,у неё грошей много.Слава Америке! ..."
Весёлый Роджер
« …не прячьте ваши денежки по полкам и углам, не прячьте ваши денежки – заройте в землю дэ, та у поле, у поле, у поле чудес, в стране дураков! та у поле, у поле, у поле чудес, в стране дураков!» Как поправить своё материальное положение - … если в полночь зарыть свою пенсию и сказать: «… не, не так, не Крэкс, Фэкс, Сэкс,», а «Сало уронили - .лядь хероям мало!» То к утру, вам пенсия ужо не будет нужна, там куда вас утащат держирожи хунты – будет вам похлёбка. Ну во всяком случае, пока она там ещё есть….
Весёлый Роджер
Да таки точно Юрий, это наш запор-заднемотор, он сразу от спячки просыпается, как только Р.Ищенко с А.Роджерсом тут появляются. Единственно, для меня всё загадка, никто его идиота и анархиста русофоба не читает, его портянками … подтирают, но один хрен, ему не лень!!! строчить такую тягомотную ахинею тут почти каждый день. Это, как правило, у шизоидных лиц бывает, для них цель - юбер алес! Тем более, сейчас осень, их просто распирает, вылить своё дерьмо, с криком, вы шо меня забыли – таки вот оно!
Весёлый Роджер
Пидтримаю тоби! Гидность сосать рагулЯм!
Весёлый Роджер
Тааак, а как это вы здесь баба ера, вы же попрощались навсегда с этим сайтом? Или это не вы були? Вы меняли свой ник на Вера?
Авторские статьи