На станциях Tesla могут заряжаться другие электромобили
Автоavtodream.org10 дней назад

На станциях Tesla могут заряжаться другие электромобили

ПО зарядных станций Supercharger V3 Tesla в Европе содержит недоработку, благодаря которой можно бесплатно подзаряжать почти любые машины на электротяге сторонних автопроизводителей.

Проблемы встречаются на установках Supercharger, имеющих разъём CCS. Именно такое соединение имеют электрокары в Европе.

Отметим, что для старта подзарядки авто американского бренда пользуются особой программной опцией «приветствия», активирующей процесс с привязкой к аккаунту собственника машины. Однако оказывается, что бесплатным зарядом может воспользоваться и не зарегистрированный пользователь.

Брешь в системе американской марки, по утверждениям, в данный момент позволяет заряжать такие электрические машины (и, наверняка, иные модели, пока не испытанные), как Volkswagen e-Golf и ID.3, BMW i3, Opel Ampera-e (Chevy Bolt EV), Hyundai Kona Electric и IONIQ Electric, а ещё Renault Zoe и Porsche Taycan.

По всей видимости, такое стало возможным именно из-за недоработки ПО, которую в ближайшее время устранят.

Однако возможно, что так компания Tesla желает привлечь внимание автоконцернов к теме совместного использования собственной сети зарядных станций.

Написать комментарий
Авторские статьи