На торги выставили Lamborghini Countach экс-чемпиона Формулы-1
Автоavtodream.org7 дней назад

На торги выставили Lamborghini Countach экс-чемпиона Формулы-1

В Италии продается Lamborghini Countach, принадлежавший чемпиону Формулы-1 сезона 1982 года Кеке Росбергу.

Этот суперкар сошел с конвейера в 1985-ом и за все эти годы сменил только двух владельцев.

Пробег авто, несмотря на такой солидный возраст, составляет всего 14 000 километров. При этом состояние авто можно назвать идеальным.

Известно, что экс-чемпион Формулы-1 купил суперкар весной 1985-го: ему достался усовершенствованный Countach с четырьмя клапанами на цилиндр — LP5000 Quattrovalvole.

Такие авто можно было узнать по кевларовым панелям кузова, а также иному расположению карбюраторов. В движение такой суперкар приводил 454-сильный атмосферный V12 на 5,2 литра, сочетающийся с 5МКПП. Тираж таких суперкаров ограничили на отметке в 610 машин.

Еще одна особенность Lamborghini Countach Кеке Росберга - цветовая палитра. Это кузов в оттенке слоновая кость и бежевый кожаный салон. О принадлежности суперкара титулованному гонщику напоминает особая табличка.

Автомобиль может похвастаться идеальным техническим состоянием, а также первозданным дизайном: интерьер и экстерьер здесь выглядят, как и 35 лет назад. Единственная неоригинальная деталь – салонные коврики.

Что касается стоимости «звездного» суперкара, то компания Top Marques собирается продать его за 636 900 евро.

Это почти в два раза больше, чем просят за обычные Countach, у которых не было таких известных хозяев. Нынешний владелец суперкара приобрел его у автогонщика за еще большую сумму – 920 000 евро.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля тварь продажная, сколько раз тебе можно писать – что я в отличии от тебя НЕ фейкую! Если я написал тебе про 400рублей, значит это так, был и свой опыт и опыт родственника, вышедшего на хорошую лётную пенсию в 180 руб и он пошёл ещё работать на 200 руб. Я спросил, а что не пошёл на 250 руб – была там должность, он сказал – нет смысла, все что выше 400 руб всё срежут. Только не надо тут мне писать про Крайний Север и тп, это другая песня – там и по 700 руб получали трактористы. И в сотый раз пишу, я не участвовал в прихватизации, не надо на меня чужих собак вешать. Но ты же тварь гордишься Петями, Сенями, Бенями, Ринатами и др. - ну так мразь пропахандонная – будь последовательным – значит они все подонки и сволочи! Но ты же умышленно их обходишь! Не так ли? И главное – вывозили ВСЁ, что ты писал, уже при твоей коханной, поскакавшей до Эуропы, пробандеровской владе, при ж/б флаге тай щенывмирла на устах. А Россию не трожь, там все налаживается, ещё всё впереди – могут и часть прихватизации отменить по Новой Конституции! Запомни тварь продажно -партЕйная: Россия – не Украина! И про «честный» Запад не 3.14зди не надо! За всё время посадили вашего премьера и то не надолго. А что Запад сейчас никого из ваших воров не сажает, они что не знают откуда у них гроши? Знают и рады этому, что гроши в их банках, а они ещё и имеют фактор давления на ваших олигархов. А на обворованных легковерный и тупых щирюков им насрать с Эйфелевой башни! И НИ КТО за вас працювати в Эуропе не будет и сажать за воровство НИКОГО не будут, ну кроме как по политическим мотивам. Опять ты подтвердил звания старого выжившего из ума маразматика.
Елена
Ты бы почитал сначала,потом и выводы делать надо,это называется в твоём случае торопливость ума,не скорость мышления,а именно торопливость,а что это значит?А это значит что ты глуп и туп Маха подмахивающий,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
е
Так, стоп, это ты из каждого утюга вещаешь что Украина куда-то идёт.. Вот и расскажи как с этим делом в Европе обстоит, чего стрелки переводить???
е
А о Украине ты не пишешь,т.к. сравнения далеко не в её пользу или не велено и не плачено? Опять будешь вещать, что тебе не платят? Тогда где твои посты с обинениями о украинских ворюгах???
Елена
Сам соси.
Елена
Что Бог дал,то в торбу,добра лишнего не бывает, Роджера спроси,у него зимой снега не выпросишь,за другое и говорить не хочу но А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Кабы знать.,то сказала бы.это мне не известно, роджера надо спросить он там везде объездил,на четвереньках обползал ,зарабатывая головой и попой себе на чашку кофе,ха,он то знает,что женской дружбы не бывают,пускай болтают,но я то знаю,что он одевается в женское платье и работает там девушкой с низкой социальной ответственностью,ха.