Автоavtodream.org16 окт.

Найден еще один способ обмануть автопилот Tesla

nk_hauz/-mjmjmci3dfphlh44yxv.jpg

Ученые израильского Университета имени Бен Гуриона, последние два года работавшие над выявлением уязвимостей технологий машинного зрения, опубликовали результаты своих исследований.

По их мнению, сбить с толку автопилот Tesla можно при помощи электронных дорожных щитов, если запустить на них нужную информацию.

Автопилот Tesla работает по аналогии с человеческим зрением. Электромобиль ориентируется на то, что видит вокруг себя автономная система.

Однако, иногда в фокус машинного зрения попадает информация, которая может сбить с толку электромобиль и заставить его принять неожиданное решение, что в свою очередь может спровоцировать опасную ситуацию на дороге.

Сбивающими с толку факторами могут стать электронные дорожные щиты, которые демонстрируют рекламную или предупреждающую информацию. Электронике Tesla достаточно 0,42 секунды, чтобы заметить внезапно появившееся изображение.

Если в момент движения электромобиля на щитах будут на мгновения загораться знаки ограничения скорости или требования об остановке, автопилот может среагировать на них внезапным торможением, даже если электрокар будет ехать на большой скорости.

К тому же, если на электронные щиты вывести картинку другого автомобиля или пешехода, автономная система Tesla может принять их за реальные условия и попытаться избежать ДТП.

По мнению ученых, подобная уязвимость может быть использована хакерами. Ведь дорожные электронные щиты не обладают высоким уровнем защиты и могут быть востребованы у злоумышленников для создания аварийных ситуаций на дороге.

Кроме того, израильские эксперты подчеркнули, что система автопилота должна пополниться лидаром, чтобы электроника могла анализировать большее количество внешних факторов и не сбиваться при появлении плоских картинок, которые дальномер оптического диапазона может распознавать.

Израильские специалисты также предложили использовать в автопилоте собственный алгоритм под названием «Охотник за привидениями».

Система собирает все данные, предоставляемые радарами, лидарами и сенсорами и в автоматическом режиме распознает кратковременные вспышки, отсеивая их от реальной дорожной обстановки.

💬 Последние комментарии
Е
ты про семьи украинских богачей чего молчишь?
е
а что амеры украинцев за людей считают?впрочем как и ВСЕХ остальных.. для них есть ТОЛЬКО америка и ее интересы.. так чего их удивляет, что еще у кого-то может появится такой же принцип?
е
Елена, а че ж твои америкосы ссут? если дело их правое( как ТЫ тут ВСЕМ доказываешь) чего им боятся опубликования? или оно не такое уж и правое и ВСЕ сразу это увидят?)))
Елена
Не перекручивай,кто говрил что всегда отов к переговорам,что никогда не применит ЯО только в ответ,и всегде терпел,терпел,а терпел потому что роджерам деньги надо иметь и сохранить их, как там с Казахстаном?в России такая же ситуация, только не 32 ,а семей двести такие вот бАгатеи,не чую ответа?
е
Елена, так что ты тут вякала про расслоение общества? ну давай комментируй ситуацию у своих америкосов, расскажи, что то что у них происходит, это все правильно и так должно быть у всех.. давай, покажи свою тупость!)))
Елена
Не неси пургу, малой кровью да на чужой территории, Украина то не одна,за ней стоят большие и небольшие дчди,с деньгами,с технологиями,с влиянием на ту же россицскую власть ,тех же роджеров.,а ты одним ударом и фсё, сколько воевали в Сирии?а там и людей в два раза меньше и кипиша в мире меньше по этому поводу.
Елена
Я выше правду написала,как было,как ты своих хозяев прикрываешь,как та с Казахстаном?
Авторские статьи