Автоmashyna.com.uaOct 14

Нашлась страна, которая готова возродить автопром в Украине

nk_hauz/EPSHkmdng.jpeg

В Украине может появиться сразу несколько автомобильных заводов с иностранными инвестициями, которые могут начать производство современных автобусов, в том числе и электрических. Инвестировать в оба проекты будут компании из Турции.

О производстве турецких автобусов в Украине заговорили еще весной 2021 года, когда планировалась закупка около 500 автобусов турецкого производства в течении нескольких лет. Из них 150 автобусов закупят в Турции, а остальные будут собирать в Харькове. Речь шла об автобусах Karsan, для которых, скорее всего, построят производственную площадку для сборки на украинский рынок.

Также турки начали интересоваться производством в Украине автобусов на электрической тяге. Живой интерес к украинскому рынку проявляет Otokoc, которая уже имеет украинское представительство — «Отокоч Украина». Эти автобусы уже закупает «Мироновский хлебопродукт». Также в сентябре 10 автобусов Otokar закупила Винница, которые работают на природном газе, а недавно техникой компании заинтересовались во Львове.

Электрический автобус компании Otokоc, под названием e-Kent C на одном заряде батареи может проехать 300 километров. Он комплектуется батареей емкостью 300 киловатт-часов. Кстати, электрические автобусы есть и в линейке Karsan.

💬 Последние комментарии
Елена
Я первопричину показываю
Каменяр
Для довідки - на сайті "Миротворець" Савенкова Фаина Владимировна записана як жертва психологического насилия и российско-террористической пропаганды. Хтось проти?
Кот
Как смачно плюнула Россия в НАТО,прекратив действие своей миссии в Брюсселе!!! Нарвались эуропейцы и поделом!!!
Луна-2
Парадокс -где бы не проходили американцы, и как бы сильно не укрепляли чужие армии -Эти армии всегда блекли перед Российской армией- Вот уже 13 лет как в Грузии Мишико Галстук -жевал, самые знаменитые кадры тогда были .А американцы -до сих пор не могут понять что лучше укреплять свою армию, чем изменять- усиливать оборону чужой армии А так что ж если грузинам выдать оружие- старье, не используемое в своей армии . ТАКЖЕ КАК И УКРАИНЦАМ, И ВООРУЖИТЬ -тех негодным , устарелым оружием- это только бизнес, и ничего лишнего
Луна-2
Елена -что он там держал в пробирке -народу неизвестно -может быть мочу -кристаллическую, в виде сахара. А сказать можно все -что это, мол вещество- сибирская язва.Кстати , ты хорошенько подумай, почему он был без перчаток - Ведь известно -что сибирская язва она опасна.Ведь не дай Бог -пробирка могла упасть и разбиться.Вот это-то и заставляет меня думать об очередной провокации, которую хотели использовать против Ирака.
Незнайка
Это хорошо, что сопротивляются. Только нужно провести проверку источников финансирования сопротивления. А там может обнаружится служение чужим интересам. А это уже плохо.
е
Помним, помним...перед Цхинвалом такие блин мощные были те самые грузинские вооруженные силы...и?