Автоmashyna.com.uaOct 6

Назвали лучшие дизельные двигатели: надежные и долговечные

nk_hauz/0a4hZtDng.jpeg

Дизельные двигатели тратят меньше топлива, чем бензиновые, поэтому они особенно популярны на вторичном рынке. Эксперты выделили самые надежные дизели, передает «Твоя МАШИНА».

Hyundai-Kia 1.5 и 1.6 CRDi

Это дизели поколения U, которое появилось в конце прошлого десятилетия. U-поколение называется D4F, и было специально разработано для европейских моделей этих двух компаний. Есть варианты на 1,4, 1,5, 1,6 и 1,7 литра мощностью 90-141 л.с.

Двигатели имеют чугунный блок с алюминиевыми головками цилиндров, двумя валами и четырьмя клапанами на цилиндр. Также установлена топливная система от Bosch с электромагнитными форсунками. Из слабых мест стоит отметить растяжение цепи примерно через 80 000 км.

2,2-литровый DTi / DDTi заслужил хорошую репутацию на фоне конкурентов. Двигатель имеет чугунный блок и алюминиевую головку с двумя валами и приводной цепью. У топливной системы две проблемы: сложность в покупке ремкомплектов для форсунок и чувствительность к качеству топлива.

Зато две двухрядные цепи растягиваются только через 200 000 км. Есть даже третья цепь, которая приводит в действие вакуумный насос. Кроме того, агрегат не имеет толкателей гидрораспределителей, поэтому необходимо периодически их регулировать. Но если за мотором следить, он прослужит долго и верно.

Toyota 2.0 D-4D и 2.2 D-4D

Это второе поколение дизелей с системой Common Rail Toyota. Есть три версии: 1AD-FTV, 2AD-FTV и 2AD-FHV. Это четырехцилиндровые двигатели с двумя валами, 16 клапанами, с алюминиевой головкой и алюминиевым блоком цилиндров, но гильзы при этом чугунные. Версия на 2,0 литра имеет мощность 126 л.с., а на 2,2 литра — от 136 до 177 л.с.

Установлена топливная система от Denso с 9 соленоидными форсунками, работающими под давлением 1700 бар. Вместо ремня – более долговечная цепь ГРМ. Топливные фильтры надо менять при каждой замене масла.

Renault 2.0 dCi

Двигатель разрабатывался совместно с Nissan и получил обозначение M9R. Мотор получил чугунный блок, турбину с изменяемой геометрией и однорядную цепь ГРМ. Мощность составляет 90-180 л.с.

Масло следует менять каждые 15 000 км пробега, притом оно должно быть качественным. Когда цепь начнет растягиваться, двигатель будет дребезжать и сложнее запускаться.

Fiat 1.9 JTD

Этот двигатель привнес технологическую революцию, не утратив при этом надежность. Агрегат весит всего 125 кг. Он имеет прочный чугунный блок и ремень ГРМ, который необходимо менять каждые 100-120 тыс. км пробега. Проблемы возникают редко, но обычно они связаны с вихревыми клапанами.

💬 Последние комментарии
Существо вопроса
Йо! Гуцул - это и есть настоящий славянин.
Весёлый Роджер
Я все понял, наш Шмуля Сруля – ПАРХАТЫЙ ГУЦУЛ!!! То-то у него «сильная» така сображаловка – ЙоЕЙ!!! «….регион, где живут гуцулы, румыны, венгры и евреи,…»
Существо вопроса
Кто вообще придумал этих венгров? В Венгрии нет никаких финно-угров! Только язык! Бедлам!
Весёлый Роджер
«Елена -08 декабря 2018- Мировой конфликт связанный с агрессией орды решит госдеп. Причем очень быстро и конкретно.Не позволит США Орде с 2 процентами мирового ввп устанавливать свои правила игры на планете Земля.Головокружение от блицкрига на Украине закончиться для орды очередным мировым позором по сценарию более печальному и кровавому чем разал СССР 91 года...Пружина критически сжата и развязка для русского мира будет трагической и очень быстрой...» «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь… Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял…» (Украинский политик Арсений Яценюк приобрел в городе Майами штата Флорида 24 виллы стоимостью от 1 до 5 миллионов долларов. Сала МУДАКАМ майдана!!!) Сало уронили – хероям убийцам мало! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» P.S. Голодная, сожравшая всех ежей та бобров Россия, вышла на ПЯТОЕ место у Свите по ЭКСПОРТУ свинины!!! А каком месте вильнодупая эуропеидная колония, оккупированная запизденцами та пиндосами?
Весёлый Роджер
Это каким образом я это делаю? Эй мразь наёмная Шмуля Сруля - отвечай! Это тем, что указал цены на ХЛЕБ в "голодной Рашке" в ДВА РАЗА ниже чем у сытых эуропеидив? Этим? Или тем, что стали Русскую Ладу на ЗАЗе выпускать? Или тем, что Россия впервые за 100 лет вышла на ПЯТОЕ место в Мире по экспорту свинины? А щирые долбоэбы даже в ТОП-100 не вошли? Этим? Ну ты и мразь поганая Шмуля, пердун ты продажный! Пидзаборный ты пархатый высерышь! Щоб у тебя от мацы несварение було!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
"кАМЕНЯР"! уКРАИНЕ ОТВЕЧАТЬ ПРИДЁТСЯ!!!
Ответить на поставленные тебе вопросы ты не желаешь, "переводя стрелки" на другие темы!!! Неудобную для себя правду ты как огня боишься!!! фашистской украине за свои преступления в Донбассе, в Одессе, в Украине ответить всё равно придётся!!!