Назвали три способа «убить» турбодвигатель на морозе
Автоavtodream.org14 декабря 2020

Назвали три способа «убить» турбодвигатель на морозе

Турбированные моторы давно стали полноценные альтернативой атмосферным, однако немногие водители знают о том, насколько легко «убить» их в мороз.

Как правильно эксплуатировать машину с турбированным силовым агрегатом в холодное время года, рассказали эксперты.

Как отмечает источник, турбомоторы гораздо хуже переносят перепады температур, чем атмосферные, так как их цилиндры сделаны из довольно чувствительного алюминия — это первое «слабое место» наддувного агрегата.

Чтобы не изнашивать турбину, мотор нужно прогревать перед поездкой. Если этого не делать, то вскоре турбина начнет изнашиваться быстрыми темпами, а потом появится так называемый «масложор», который и «приговорит» агрегат к дорогостоящему капитальному ремонту.

Эксперт добавил, что в идеале прогревать турбированный двигатель даже после непродолжительной стоянки. Для этого вполне хватит и пяти минут, чтобы масло поступило ко всем узлам, а турбина стала работать стабильно и без проблем.

При этом не стоит «давать» слишком высокие обороты в начале движения. Пока температура антифриза не станет 90 градусов, повышать обороты мотора выше 2300 не рекомендуется.

Наконец, глушить турбомотор тоже нужно «по-особенному»: после поездки агрегату нужно дать поработать хотя бы несколько минут на холостых оборотах.

За это время масло охладит турбину и, тем самым, продлит её срок службы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Вниманию свидомых неадекватов.. Одним из самых популярных был поезд Львов-Москва... Так что вы там визжали на счёт того что в Россию могут ехать только идиоты??..
е
А при том что до сих пор ничего не расследовано и фигуранты дела до сих пор на свободе..
что за бред
Так за окном то январь! К чему тут "новости" про маевку 2014 года?
е
ну говорить не мешки ворочать.. статистика самая брехливая вещь, а украинская втройне..
е
Так что там с ответом по поводу украинских олигархов??? опять стрелки переводишь и тему меняешь.. где ответ, ТРЕПЛО??? интересует тебя где Чубайс и почему его не посадили, но абсолютное молчание по поводу воровства Пети, Сени и других... Тебя своя страна не интересует от слова совсем! продажная твоя душонка..не велено на украинских вякать? пайку не заплатят?
Дулю ЖКХ Деньги в банки
Услуги ЖКХ не оплачены, а деньги в банки несут! Как это по украински!
Елена
Закусывай.