Названа ситуация, когда водителя нельзя оштрафовать за наркотическое опьянение
Автоauto.today.ua03 июля 2021

Названа ситуация, когда водителя нельзя оштрафовать за наркотическое опьянение

Если водитель не может физически сдать анализы мочи на определение наркотического опьянения, то его нельзя штрафовать по статье 130 КУоАП.

К такому выводу по делу пришел Днепровский районный суд Киева.

В мае 2021 года в Киеве полицейские остановили автомобиль Mitsubishi, водитель которого якобы находился в состоянии наркотического опьянения (зрачки глаз не реагировали на свет, дрожали пальцы рук).

Полицейские предложили водителю пройти осмотр в наркологической больнице. В медучреждении водитель в силу физиологических причин не смог сдать мочу для исследований.

В конечном итоге врач на основании визуального осмотра выдал заключение, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения.

Поэтому водителя привлекли к ответственности по статье 130 КУоАП. Штраф по этой статье составляет до 51 тысячи гривен.

Административное дело попало на рассмотрение в суд. Суд пришел к выводу, что соответствующая Инструкция разрешает делать лабораторные исследования не только мочи, но также слюны, смывов с поверхности губ, кожного покрова лица и рук, крови. Таким образом, освидетельствование водителя в медицинском учреждении провели с нарушением Инструкции. Поэтому суд отменил штраф.

Ранее в Краматорске суд отменил штраф водителю, вынесенный по радару TruCAM. Причина – на фото не видно, кто управлял автомобилем в момент нарушения ПДД.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
На субсидию людям деньги идут,вот куда,а не Роджеру в скрыньку.,пусть Роджер писю сосёт,а не деньги получает.,что он за деньги в Мальте и делает,ну ещё и дупой подрабатывает,хе.
Елена
Завидно небось,жаба то и грызёт,поидом їсть, сколько ж на ци гроши у мисти Парыжу кофе выпил,сто цистерн и ещё бы осталось.хе.
Елена
Не так,не так
Елена
Ты вильный от мозга то давно известно,тоже мне Америку открыл,там один рот есть,пузо и жопа,ну и скрынька, всё, больше тебе и не надо.
Весёлый Роджер
Ну шановний «е», за выливание гивна на Россию – пиндосы платють гроши, а за правдивую инфу про Украину – можно и кулю отхватить! Цэ ж щирая дерьмократия со свидомым оскалом, о чем нам тут часто брешет Шмуля_Елен. Простой народ Украины именно такую владу и хотел!
Весёлый Роджер
Когда-то Исааку Ньютону упала на голову яблоко – он открыл …! А вот когда Тупому вороватому прапорщику Шмули упал на голову танковый аккумулятор, шо вин тащил через забор части, то Шмуля открыл другий закон тяготения до вещей – «Тащи усё у хату – будешь житти боХато!» Ось воно як, а вы тут по фене какой-то вумной ботаете, когнитивные способности видите ли у вас, хе. У прапора Шмули одни способности - спиСдить то, шо плохо лежит, та пидтащить до двери, то, шо хорошо лежит и тоже спиСдить! Сало не роняем, щенывмырло гуртом спиваем….
Весёлый Роджер
Опа, и тебя "е" посчитали! :-)) Ладно давай меняться ты мне яхту, я тебе самолёт! Идёт? Не подожди!, надо ыщо Вована почекать, его тоже за матрас в олигархи запишет Шмуля нищеброд, эбаный он вор-обормот!