Автоavtodream.org12 янв.

Названы несколько советов по промывке двигателя автомобиля

nk_hauz/-lyors1gnao4k__5y_8f.jpg

Некоторые автолюбители при регулярной замене масла задаются вопросом о промывке двигателя.

Потому специалисты решили разобраться в этом вопросе и дать несколько советов.

Промывка двигателя необходима в случае покупки подержаной машины, ведь продавец может оказаться недобросовестным хозяином, который редко вообще менял технические жидкости в авто.

Также при смене марки масла или применении жидкости с другими характеристиками.

Для промывки двигателя можно использовать специальное масло, добавки в отработанное масло или даже свежее масло для промывки.

Промывочное масло способно убрать множество отложений и загрязнений, однако его заливают на строго определенный срок, и в это время нельзя подвергать двигатель нагрузкам, что может помешать традиционному использованию автомобиля.

Добавки в отработанное масло заливаются незадолго до ТО и позволяют удалить большое количество отложений и грязи из ДВС не нанося ему вреда.

Самым действенным способом является использование обычного масла, которое заливается на 15 минут. После непродолжительной работы мотора на холостых оборотах, данная жидкость сливается и уже заливается новое.

В случае с новым автомобилем, который регулярно проходит техобслуживание, процедура промывки двигателя может не понадобиться. Однако при покупке подержанного авто стоит задуматься о чистке агрегата.

Однако решение о состоянии двигателя и необходимости его промывки должен принимать квалифицированный специалист после осмотра силовой установки.

💬 Последние комментарии
Франкоговорящий китаец
Так это получается ещё более жесткая цензура чем при СССР. Там спокойно себе ходили книги на украинском. Фильмы на украинском и много чего ещё. Язык в чём виноват? Ну запретите немецкий, была же война с немцами.
странности пэрэклада универа ПОП.лавЬского
slave = ведомый кем то, преклоняющийся перед... - славянин = огне-поклонник, язычник, поклоняющийся огню... ещё до крещения (куевской)Руси никому неизвестным Иешуа из какого то Назарета выпускникам Поющего ректора это не понять - ЭТО ДРУГОЕ
странности перевода
slave = раб ,, slavs = славянин
Флойд НАШ !!!
США превращает белых украинцев в людей второго сорта
Гражданская война в США неизбежна
Немцы возложили на Украину ответственность за развязывание второй Мировой войны с Гитлером в 1941-45 гг
Крым НАШ !!!
в каком году Рука Кремля подарила Украине Крым ???
Горбатый
Жопа - это туда! Верной дорогой идете!