Названы самые экономичные дизельные авто - не разоряют бюджет и служат "вечно"
Автоapostrophe.ua24 января 2021

Названы самые экономичные дизельные авто - не разоряют бюджет и служат "вечно"

Составлен рейтинг наиболее экономичных дизельных автомобилей, которые не опустошают кошельки своих владельцев.

Подборку публикует портал Fastmb.

Renault Duster

Единственный внедорожник в бюджетном сегменте с минимальным расходом топлива - 4,6 л. Самая мощная комплектация оснащена дизельным турбированным мотором dCi (1,5 л), коробкой 6-EDC (QuickShift) и приводом 2WD.

Citroen C3 III

В 2016 году после модернизации автомобиль получил дизельный 1,6-литровый мотор BlueHDi мощностью 75 л. с. Разработчики уверяют, что максимальная скорость составляет 170 км/ч, а его расход в смешанном цикле - 3,7 л.

Peugeot 208

Дизельная модель, получившая высокие оценки в Европе. Дизельная линейка моторов представлена четырьмя вариантами полутора и 1,6-литрового агрегата BlueHDi мощностью от 75 до 120 л. с. Наиболее экономичный агрегат - 100-сильный BlueHDi, который на трассе расходует 3,2 л топлива.

Seat Arona

В 2019 году представлен в двух вариантах: 1,6-дизельный агрегат TDI мощностью 95 и 115 л. с. Последняя модификация оказалась самой экономичной - автомобиль расходует всего 4,1 л топлива.

Kia Sportage

Дизельная серия представлена тремя турбированными агрегатами мощностью от 115 до 180 л. с., объемом 1,6 и 2 литра. Самым экономичным остается 1,6-литровый CRDi мощностью 136 л. с., который при езде по трассе тратит всего 5,4 л.

Ранее мы публиковали подборку самых ненадежных спорткаров Европы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Герои Илловайска
Герои Крут, Арсен Борисович, и рядом с нами не стояли!
Герои Илловайска
Оно не сложно, Арсен Борисович. Пришел, увидел, получил... Все точно так, как у вас на работе.
Герои Илловайска
Говно вопрос, Арсен Борисович! Если надо - повторим!
Весёлый Роджер
Алле - Ось цэ ни Америка Нигора Шмулевич, вас наЭбали - цэ Африка!!!
Весёлый Роджер
ПЕРЕМОГА!!! Пипец москалям!!! Вот чаму Шмуля не ответил на вопрос! Читайте читачи та читачка, да не упадите у ваши тачки! «Всего за два месяца с начала 2021 года в Украине было произведено 1107 ед. автотранспортных средств, что на 3% больше, чем годом ранее.» Ну куда клятым москалям за вами угнаться!!! С их сотнями тысяч!!! Вот она коханное пидпиндосное правление! Вот ОНО щирое Солнце - оно таки взошло, для боГатеющих думкою скакунов, ось цэ за що так скакал майдан! Сало не роняем, и далее до Эуропы так стрибаем! Здоровенькі була Африка – ми идем до тебе!
Весёлый Роджер
Ответ дэ??? Скики бибик собрали заводы никак ыщо не вмырущие?
Весёлый Роджер
Цэ дило - у панов перемога! Но пока нету от неё ничего, кроме этих самих цифр - сегодня там снова +73 804 заболевших, а цэ +500 ко вчерашнему! Мабуть цифиры то липовые!? Чи вакцина дерьмовая? А вот пытание, а у щирой пиндоколонии скики? Ну? Мабуть мульон? Ны? А чаму? А тому що вы щирые мрази никому не нужны! ВЫ расходный материал для войны с Россией! Ось так Шмуля? А как ты же орал, що вам паны сразу пришлют свою кашерную, а москали на своей бензоколонке ничего не умеют! Тут много кто это читал! Эй мразь отвечай!