Названы самые нержавеющие кузова авто
Автоavtodream.org03 августа 2020

Названы самые нержавеющие кузова авто

Ржавчина является вечной проблемой автовладельцев. Так, чем старше автомобиль, тем велики шансы найти на нем ржавчину.

Основными факторами риска для автомобиля являются условия эксплуатации, а также качество кузовного ремонта после аварии. Эксперты назвали несколько самых стойких к коррозии авто, которые часто можно встретить в нашей стране.

Так, в списке оказались немецкие и шведские седаны, а также кроссоверы премиум-класса. Porsche Cayenne первого поколения, который производился до 2010 года, отличается довольно толстым лакокрасочным покрытием. Его очень трудно повредить, сколы у покрытия у этого авто редко можно встретить. Пятна ржавчины можно найти только под пластиковыми деталями или же на стыках кузовных панелей.

Следующий пример хорошей антикоррозийной защиты кузова — Volvo S80 второго поколения. Покрытие на корпусе этой модели за несколько лет пользовании неизбежно тускнеет, однако при этом не перестает прекрасно защищать кузов премиального седана от ржавчины. Кроссовер Volvo XC90 также имеет хорошее лакокрасочное покрытие, и его стальной кузов отлично противостоит ржавчине.

Audi A6 в кузове C6 не боится коррозии из-за своего алюминиевого кузова. Недостатком этой модели является ее низкий клиренс, из-за чего на дорогах нашей страны даже у самого аккуратного водителя постоянно повреждается днище кузова. Еще одним примером стойкого к ржавчине автомобиля стал Mercedes-Benz S-класса в кузове W221.

Написать комментарий