Названы самые популярные цвета автомобилей в 2020 году
Автоavtodream.org13 февраля 2021

Названы самые популярные цвета автомобилей в 2020 году

Изучением этого вопроса занимался немецкий концерн BASF.

Так, машины белого цвета часто встречаются в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Этот оттенок кузова имели порядка 28 процентов реализованных на этих региональных рынках машин.

Причём господство белого оттенка здесь наблюдается не первый год. Как правило, белый оттенок кузова считается стандартным, доплачивать за него не надо.

Это один из секретов его популярности. Замыкают ТОП-3 любимых цветов местных автовладельцев серый и чёрный. Особенно любим белый цвет в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где его доля достигает отметки в 48%.

Ещё одна любопытная тенденция: один цвет может давать самые разные оттенки - и все они встречаются в палитре цветов кузова автомобилей. В прошлом году один только серый цвет, который многие считают скучным, дал автопрому 140 разных вариантов.

У синего цвета альтернативный спектр был шире - 160 разновидностей. К слову, именно синий лидирует среди ярких оттенков. Так на североамериканском рынке самыми популярными яркими цветами стали синий, красный и зелёный.

А вот те автовладельцы, кто раньше отдавали предпочтение «теплым» оттенкам (бежевым и коричневым), переключились на «холодные». В Южной Африке высок спрос на машины серого и серебристого цветов. А вот самым популярным оттенком является все тот же белый (доля в 39%).

Причём именно в этом регионе чаще всего можно встретить самые разнообразные варианты серого.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Какой падение российской промышленности с 1991 года? сколько она выпусиила тракторов,автомобилей, металлорежущих станков,цемента, металла, чугуна, кораблей, самолётов с 1990 года сравнить,не самого лучшего в той , бывшей стране,чо?язык в попу запал?
Елена
Весёлый Роджер ненавидит простых людей,у которых мало средств,он их считает ленивыми тунеядцами и пьяницами, которые только спят и видят как роджеров экспроприировать,такая вот мерзость этот Роджер.
Чи шо
Аднафамилец чи шо? Чи утырок?
УКР
Они не упали. Они разбились насмерть в рейтинге. Зона зона, впереди мелькает зона. )))))
гость
да всё уже на мази в бигфарме, сейчас активно идут торги о продаже компаний производства "спутников-векторов..." в западные фарм.альянсы. Вон, даже Антошка Гутерриш уше за индийскую вакцину зуб даёт и ручается своими накладными пейсами.
нет не знаю
Можно уточнить, в каком месте или селе она "известная"?
ппп
Это ЧМО 1995 г.р.