Автоavtodream.orgAug 15

Названы самые продаваемые автомобили в мире

Аналитики составили рейтинг самых популярных моделей на всех рынках в первой половине 2018 года. Абсолютным бестселлером с гигантской цифрой продаж стал пикап марки Ford. Эксперты аналитической компании JATO Dynamics опубликовали статистику мировых продаж новых легковушек за I полугодие 2018 года на 56 ключевых рынках. Статус самого продаваемого автомобиля подтвердил пикап Ford F-Series с результатом аж 534 827 реализованных машин (+3% по сравнению с 2017 годом). Эта модель пользуется оглушительным успехом в странах Северной и Южной Америки. Второе место в мировых продажах принадлежит компактному японскому седану Toyota Corolla (без учета построенного на его базе хэтчбека Auris). Третье место в списке мировых бестселлеров защитил абсолютный лидер в классе имени себя — семейство Volkswagen Golf (431 837 шт., +0,6%). В топ-10 мировых бестселлеров также вошли Honda Civic и Toyota RAV4, которая сместила Nissan X-Trail на шестую позицию и стала самым продаваемым SUV во всем мире. Далее идут Volkswagen Passat (включая китайский Magotan), Honda CR-V, Honda HR-V, а замыкает десятку хитов еще один американский пикап — Chevrolet Silverado. Интересно, что в рейтинг топ-50 также вошли сразу три "чистокровных" китайских автомобиля. На 19 месте по продажам находится минивэн Wuling Hongguang, на 26-м вседорожник Haval H6, а на 29-м — компактный кроссовер Baojun 510. В целом крупнейшим автомобильным рынком в мире с большим отрывом предсказуемо стал Китай, где за 6 месяцев 2018 года было продано аж 12 234 244 новых автомобиля (+4%). Второе место по объемам продаж занимает США с цифрой 8 624 189 машин (+2%), а третьей стала Япония с показателем 2 691 054 автомобиля (-2%). Далее идут Индия, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Бразилия и Канада.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Всі розмови про мирне "воссоединенние Крыма" - не більше ніж пропаганда кремля. 20 лютого на вулицях Криму з'явились російські військові без опізнавальних знаків, а в ніч на 27 лютого відбулось захоплення російськими військовими Ради міністрів та Верховної Ради Криму.
Каменяр
В моїй хаті 22 градуси Цельсія
Каменяр
Ти свої НКВД-шні замашки залиш при собі.
3020
Во-первых, СНБО это не гос. орган, а ОПГ. Во вторых, когда прийдет великий и ужасный Гудвин и поставит Данилова в другие 64 позиции, оно поймет, что не лингвист, а ветеринар. В третьих, центр надо называть правильно, скотный двор ЗеНаполеона.
3020
Уже не получится, поздно обделались. Тем более Лука не тряпка Янык.
Товарищ Шариков
Одна голова - хорошо!
3020
В стране всегда были любители лапши, особенно красивого слова спагетти. К сожелению это диагноз для Украины. Любителей популизма вылечит Дед Мороз.
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи2ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления
Авторские статьи3ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией
Авторские статьи3ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи3ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи4ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов
Авторские статьи4ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину
Авторские статьи5ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи6ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США