Автоavtodream.org14 мая

Немецкая компания Mahle создала безмагнитный двигатель для электрокаров

nk_hauz/-m_dxjbrny0-yevovqat.jpg

Немецкий автопроизводитель запчастей Mahle рассказала об инновационном электромоторе, при изготовлении которой не пришлось использовать постоянные магниты.

Новая технология, по словам разработчиков из Mahle, поможет мотору нарастить цифры КПД. А вот стоить такая силовая установка будет дешевле, а ещё владельцы машин с таким двигателем смогут сэкономить на обслуживании.

У новинки, предложенной мотористами Mahle, есть и другое преимущество - ей не нужны редкоземельные металлы. В Европу такое сырье попадает из Китая. И в последние годы оно сильно подорожало. Специалисты говорят о росте на 750%.

Работая над новым безмагнитным мотором для батарейных машин, специалисты Mahle решили проблему передачи напряжения на катушки ротора, обратившись к индукционной системе (она же беспроводная).

Удобно, что подобного рода моторы могут с похожим успехом использоваться как на легковушках, так и на тяжеловесных грузовиках.

Первые прототипы машин с такими передовыми электродвигателями в настоящее время тестируют компании, заинтересованные в их применении. Серийное производство новинки планируют организовать в ближайшие два года.

💬 Последние комментарии
Гость
Уголёк то Ринатки , зеля у него как просить будет ? С роялем или без ?
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Олежа Ляшка
Очком ответишь? Чувствую, да.
3020
Нападение обязательно будет и тебя, старую шлендру, посадят на кол, вырвав предварительно змеиный язык.
Луна -2
Добрый вечер Ро!Уже сделала 1 прививку -китайским короноваком ( почему китайским , думаю -он самый безопасный из всех этих вакцин) в среду -а 15 декабря -вторую Теперь по поводу энерговооруженности - пока веерного отключения -(тьфу - тьфу) не было.По поводу информации-спасибо. Дай БОГ-если сразу .и СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ - БУДЕМ ЖИТЬ!!
Весёлый Роджер
На вопрос как всего промолчал? ЭЙ тварь? Так может ты Шмуля Сруля и есть Каменяр русофобный гивняр? Многоликий ты наш, ты же и жинка и рагуль, эй шизик - недолечанный ты пердуль дедуль? НО ГЛАВНОЕ СРАНЬ - ты проиграл и по полной! Сливай воду, гаси свет, беги делай панам остатний миньет!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там, когда будешь колоться? Как Кит, плавает, рыбу приносит чи тильки просит? А мышей? Как у нас с энерговооружённостью? Информацию тебе к размышлению! От Батьки до оккупированного рагулями и жидобандеровцами Куева кукева - всего 71 км по прямой, от клятых москалей - 190 км, чаму по прямой, а танки грязи не бояться! Скорость по пересечённой местности -50 км/ч, скорость по шоссе — 70 км/ч. Запас хода у Т90 - около 650 км, то есть заправок не надо, аж до Чопа хватит. То есть, вся эта САМАЯ Мощная Армия у Свите - продержится час чи два, ну а если сразу сдастся - то 15 минут! Вот и вся война ... а всяких там нацистких рагулей, ушлёпков в схронах, никто даже ловить не будет, их дронами будут выкуривать! Но уже не российские войска.