АвтоИсточник27 мая

Немецкая полиция расследует возможный поджог на Tesla Giga в Берлине

nk_hauz/-magyku9ox-y0aigkj75.jpg

Согласно недавнему отчету Reuters, ночью на строительной площадке будущей гигафабрики Tesla недалеко от Берлина начался пожар. Немецкая Gigafactory станет первым производственным предприятием Tesla в Европе, открытие которого запланировано на конец этого года. Тем не менее, было много неудач с официальной датой открытия, и недавний пожар может еще больше усложнить ситуацию.

Следствие изучает, был ли пожар на самом деле поджогом, а точнее, поджогом с политическими последствиями. Частично это связано с группой леворадикальных активистов, которые уже публично взяли на себя ответственность за пожар на территории будущего завода Tesla.

Reuters сообщает, что пожар начался рано утром в среду. Целью было несколько линий электропередач, ведущих к объекту Tesla. Однако общая площадь, пострадавшая от пожара, к счастью, составляет всего около 3 квадратных метров. Информация поступила в Reuters от представителя государственной службы уголовного розыска LKA.

Представитель LKA дал понять, что поджог не исключен. Вместо этого следователи изучают письмо, которое попало в социальные сети. Письмо, о котором было сообщено, было впервые опубликовано на крайне левой медиа-платформе. По словам представителя LKA, группа отключила электроснабжение Tesla, поджег «шесть высоковольтных кабелей над землей». В письме также говорилось: «Tesla не экологична, не экологична и не социальна».

Tesla столкнулась с большим сопротивлением в Германии, особенно со стороны защитников окружающей среды. Надеюсь, мы поделимся некоторыми подробностями по ходу расследования.