Немецкие потребители подали иск против Mercedes-Benz
Авто07 июля 2021

Немецкие потребители подали иск против Mercedes-Benz

Mercedes-Benz был обвинен в преднамеренном манипулировании выбросами выхлопных газов в различных дизельных моделях в коллективном иске, поданном Федеральной ассоциацией потребителей Германии (Verbraucherzentrale Bundesverband, или VZBV).

В иске, поданном в районный суд Штутгарта в среду, утверждается, что Mercedes-Benz использует незаконные устройства для изменения выбросов выхлопных газов в различных моделях.

В заявлении для СМИ VZBV выделил модели GLC и GLK, оснащенные дизельным двигателем Mercedes-Benz OM651, как доказательство преднамеренных манипуляций Mercedes-Benz.

«Причина в том, что Федеральное управление автомобильного транспорта Германии отозвало модели Mercedes-Benz GLC и GLK с двигателем OM651 из-за недопустимых устройств отключения», - сказал VZBV.

Среди устройств управления выбросами дизельного топлива, идентифицированных VZBV, есть так называемый термовыключатель, который изменяет фильтрацию выхлопных газов в зависимости от различных факторов, включая температуру окружающей среды.

«Устанавливая такие устройства, производители могут гарантировать, что автомобили соответствуют допустимым предельным значениям для выхлопных газов во время утверждения типа. Однако в дорожном движении они явно превышают эти значения ».

В 2018 году Mercedes-Benz было приказано отозвать до 670 000 автомобилей с дизельными двигателями, 280 000 из которых находились в Германии.

Включены модели C-Class, E-Class, S-Class, GL, GLC, GLK, GLE, GLS, ML, SLK, SLC, V-Class, Vito и Sprinter.

Несмотря на обязательный отзыв, Mercedes-Benz категорически отрицает использование незаконных методов управления выбросами дизельных выхлопных газов.

Представитель Autocar сказал сегодня: «Мы еще не получили типового декларативного иска. Мы считаем претензии, выдвинутые против нас в судебных исках по дизельным двигателям, необоснованными и будем продолжать защищаться от них - также в контексте возможного типового декларативного иска. действие.

«Немецкие суды выносят решения по индивидуальным разбирательствам в настоящее время почти исключительно в нашу пользу. В индивидуальных разбирательствах региональные и вышестоящие региональные суды Германии вынесли решение в пользу компании примерно в 95 процентах дел».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я конкретно спрашивала за бензин,что хотят даже отменить экспорт бензина из России из-за жадности бизнесменов роджеров,вот за это,ибо продавать с меньшей прибылью в России бензин они не хотят,х..ли им что людям это дороговато стоит, собственным гражданам,а Роджер вон как за них то жопу рвёт, яхты и дворцы их защищает,мразь.
Луна-2
Так что ты ему - то, и он тебе - в ответ .))))
Луна-2
Ленок -а что ты скажешь про цены на Украине?Они ведь тоже взбесились .И ТОЖЕ любимые наши правтиели обирают нас -КОММУНАЛКА -цены на продукты - сумасшедшие зарплаты и пенсии не успевают угнаться за ними...и КТО ВИНОВАТ ? в этом - неужели Россия ?м
Луна-2
И никто ничего не крадет .ПОтому, что там уважают частную собственность -труд человека..
Луна-2
Тебя поблагодарить что ли ?Русские своих не бросают .Но есть и политическая целесообразность .Россия - тогда была слаба вот и не смогла помочь- Слишком доверчивой была к США И еВРОПЕ - Потому что, в первые годы после распада , ей не на кого было опереться - ей бы самой выжить . Вот и произошло тогда это .Сейчас она окрепла Пример -Сирия....Так что все впереди...
Луна-2
Можно не читать и так ясно.Россия -враг.Идем в Европу через одно место. Сша - друг и белый господин .
Миша
Ого