Никола обновляет планы электрических грузовиков с новой технологией водородных топливных элементов
Авто10 дней назад

Никола обновляет планы электрических грузовиков с новой технологией водородных топливных элементов

Nikola обнародовала новые подробности и обновленные сроки выпуска своих электрических полуприцепов.

Автопроизводитель из Аризоны планирует начать производство версии бескапотного трактора Nikola Tre с батарейным питанием, предназначенной для местных и региональных перевозок, с дальностью полета 300 миль в конце этого года, а в 2023 году будет выпускать версию с водородными топливными элементами на более длительный срок поездки, которые могут преодолеть 500 миль между заправками.

Короткий бескапотный стиль Nikola Tre в первую очередь предназначен для соответствия европейским нормам длины грузовиков, но дает преимущества в любой тесной городской местности.

Топливный элемент объединяет накопленный водород с атмосферным кислородом посредством химической реакции, в результате которой вырабатывается электричество без каких-либо выбросов на борту, а водородные баки могут быть заправлены намного быстрее, чем может быть заряжена батарея с таким же количеством накопленной энергии.

В 2024 году компания начнет поставки тягача со спальной кабиной Nikola Two FCEV, предназначенного для дальних перевозок по открытым дорогам Америки, с трансмиссией на топливных элементах с дальностью действия 900 миль, что на 150 миль больше, чем первоначально рекламировалось.

Nikola строит сеть заправки водородом для своих клиентов, чтобы облегчить использование своих транспортных средств, и будет использовать в своих автомобилях технологию силовых агрегатов Hydrotec на топливных элементах General Motors.

Компания пересматривала свой бизнес-план с тех пор, как прошлой осенью основатель Тревор Милтон ушел с поста исполнительного харимана на фоне обвинений в мошенничестве со стороны компании Hidenberg Research, занимающейся короткими продажами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Лейба Мойшович
Щеня вмэрлу уже 30 лет пихают то сзади,то спереди,привыкла уже.
Ост
КРАСАВЧИК
Небрит
Судя по всему колониальные богатства заканчиваются
Неуч
Насчёт люблинского треугольника, учите историю. Просто новое княжество. Хорошо забытое старое. Вот только Украинские земли опять в подчинении, опять у тех же. Ох и достижение.
3020
Для того, чтобы была честная цена на газ, надо убрать барыг-посредников и все. Укргаздобыча продает газ Нафтогазу по 1400 грн. Тоесть максимальная цена к оплате населению должна быть с учётом всех накруток 2500 грн.
Елена
Спасибо,я думала это жена Чингачгука,хе
Елена
Луночка, всё таки шуток я вижу вы как и Е не понимаете совсем,я же много раз писала,что в моих комментариях минимум 80% это стёб, минимум,а вы так ничего и не поняли,Ера ,тоже десятый раз пишу, прекрасно это понимает,вы нет,жаль,а Роджер мерзавец.