Автоavtodream.orgApr 9

Nissan готовит электрический кроссовер размером с Juke

nk_hauz/-mxqzhfoxv6qkxucjf4h.jpg

Летом 2020 года в Японии был представлен электрический кроссовер Nissan Ariya.

Он должен поступить в продажу в середине 2021-го.

При этом Nissan уже готовит более компактную электрическую модель, которая окажется размером с Juke.

Новинку построят на той же модульной архитектуре CMF-EV. По словам главы отдела электромобилей Nissan Europe Хелен Перри (Helen Perry), компания не стала бы инвестировать огромные средства в разработку CMF-EV, не будь она гибкой и подходящей для «электричек» разных классов.

В беседе с изданием Auto Express главный менеджер Nissan Europe по производственному планированию Николас Бозек (Nicolas Bozek) отметил, что электрический собрат Juke тоже получит фирменную систему полного привода Nissan E-4ORCE, основанную на использовании отдельных электромоторов для передней и задней оси.

По его словам, прецизионное управление крутящим моментом помогает подавлять крены в поворотах, позволяя автомобилю сохранять стабильное положение при прохождении поворотов, а также при резком торможении.

nk_hauz/-mxqzjkq_lajrcecvwa2.jpg

Разумеется, не обойдется и без переднеприводных модификаций. Более того, с учетом массового перехода европейцев на электрический транспорт, такая версия, скорее всего, окажется самой популярной, поскольку она будет дешевле.

Благодаря оптимизированной компоновке новый кроссовер станет более просторным, чем Juke. В старшей версии прогнозируется использование батареи емкостью 63 кВт*ч, обеспечивающей запас хода в районе 400 км.

Пока представители Nissan не называют точных сроков выхода младшего брата Nissan Ariya на рынок. Между тем в Европе уже представлены прямые конкуренты: Peugeot e-2008, Vauxhall Mokka-e и Hyundai Kona Electric.

💬 Последние комментарии
е
ха, так вот и направляйся в свою любимую америку, желание у тебя по ТВОИМ словам есть, здоровье тоже (судя по постоянному обслуживанию морячков под мостами)...а возможностей говоришь нет, так работать иди дура тупая или морячков своих потряси, тариф им подними...и уедешь, у нас же свободная страна, можно куда угодно уехать
е
так ты НЕИЗЛЕЧИМАЯ тупая брезгливая дура???!!!
Антиелена
Мля, у детей в песочнице более аргументированные ответы! ПНХ ТП!
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.