Автоavtodream.orgJun 8

Nissan Navara уходит из Европы, завод в Барселоне закроют

nk_hauz/-mbegyloxpz5bebdnfim.jpg

Стало известно, что автопроизводитель не будет импортировать на европейский рынок модель Navara после закрытия предприятия в Барселоне в декабре текущего года.

Актуальное третье поколение модели было представлено еще в 2014 году и с ним Nissan связывала большие надежды в Европе: у японского грузовичка появились копии в лице Renault Alaskan и Mercedes-Benz X-Class, все три родственные автомобили в теории могли бы доминировать на рынке стран Европы, однако этого, к сожалению, для компании и к радости конкурентов, не случилось.

Так, концерн Daimler первым понял, что пикап оказался неудачным: сборка Mercedes-Benz X-Class на предприятии Nissan в Барселоне остановилась позапрошлой весной, а производство Nissan Navara и Renault Alaskan продолжится до этого декабря, то есть до закрытия завода.

Есть информация, что завод должен был прекратить свою работу в декабре прошлого года, однако по просьбе испанских властей Nissan на год продлила жизнь предприятию. Предполагалось, что власти найдут для предприятия подходящего покупателя.

💬 Последние комментарии
Гость
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
А в Российской империи использовался в разговорах и в печати географический термин Малороссия и термин малоросс (малорусский, малороссийский). Современного государства Украина не существовало. Все помнят печальные события 2014 года на Украине, приведшие к вооруженному конфликту в Донбассе (Донецке, Луганске).
Макс
Политолог Руслан Бортник, украинская власть испортила отношения не только с Будапештом, но и вообще со всеми своими соседями, так что стоит ожидать обострения отношений Киева с Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
Кривляка
ДЕОЛЕГАРХИЗАЦИЯ В ДЕЛЕ. ВАУ ЗЕЛЯ ЭТО КРУТО. Бу га га га га. Ждемс с нетерпением когда ты уже сядешь. вопрос 1-2 годика. И пожизненное увы.
Утиные истории
Если нечто выглядит не как украинец и украинцем себя не считает, то это, вероятно, и есть утка.
наблюдатель
Политолог Руслан Бортник, украинская власть испортила отношения не только с Будапештом, но и вообще со всеми своими соседями, так что стоит ожидать обострения отношений Киева с Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
Гость
И планы Венгрии по возвращению своих «исторических земель» добавляют беспокойства президенту Украины Владимиру Зеленскому, говорится в статье, опубликованной 24 октября в американской газете «Нэшнл Интерест»
Авторские статьи