Автоavtodream.orgJun 23

Nissan отказался отзывать автомобили из-за нарушений норм выбросов

nk_hauz/-mavcuim2_qqovfvk4p9.jpg

Лондонская компания Harcus Parker, которая готовит коллективный иск против двух производителей, утверждает, что на запрос о предоставлении информации, поданный в министерство транспорта (DfT), ведомство предоставило «ранее неизвестные документы», показывающие, что около 100 000 1,2-литровых бензиновых Nissan Qashqai нарушают лимиты выбросов в Великобритании «до 15 раз».

Фирма приводит независимые данные испытаний, свидетельствующие также о том, что до 700 000 дизельных автомобилей Renault и 600 000 Nissan в Великобритании могут быть оснащены устройствами, которые скрывают реальные данные о выбросах. Кроме Qashqai, речь идет о Nissan Note, Juke и X-Trail, а также Renault Clio, Espace, Captur, Megane и Scenic 2009 — 2018 годов выпуска.

Утверждается, что правительство Великобритании попыталось убедить Nissan отозвать и починить указанные автомобили, но производитель отказался это сделать. В 2018 году DfT заявил, что Qashqai «недостаточно хорошо спроектирован, чтобы контролировать CO2 в реальных условиях». Harcus Parker также утверждает, что автомобили Renault и Nissan, работающие на 1,5 и 1,6-литровых дизельных двигателях, являются одними из худших в мире источниками выбросов CO2 — хуже, чем модели Volkswagen и Mercedes.

Британское подразделение Nissan решительно опровергло все обвинения Harcus Parker, официально заявляя, что «Nissan не имеет и не использует какие-либо нелегальные устройства ни в одном из автомобилей, и все автомобили Nissan полностью соответствуют действующему законодательству о выбросах».

Несмотря на это юридическая фирма заявляет, что клиенты переплатили за свои транспортные средства из-за неисправных устройств, передающих неточные данные о выбросах, и имеют право на компенсацию «в размере 5000 фунтов стерлингов каждый».

Компания призывает владельцев затронутых автомобилей присоединиться к акции.

💬 Последние комментарии
пл0нета 0бицян.Оk!
«Скоро в космос ВСЕ будут летать по РОССИЙСКИМ путевкам».... Илон Маск вчера позвонил Рогозину(шефу Роскосмоса) и попросил СРОЧНО! зарезервировать для него место в Cледующем Российском Членовозе до МКС... Пересмотрев кучу российских видеороликов про успешный полёт/экскурсию на МКС двух рядовых граждан страны - колхозника и колхозницы, американский изобретатель "Летающих водонапорных башен", с горечью признался :- "Будет стыдно упустить такой шанс и на старости лет жалеть о своей потерянной детской мечте при Добром Путине"
А В ЭТО ВРЕМЯ ШАХТАРЯ НАСИЛУЮТ!!!
ШАХТАРЬ - РЕАЛ 0:4 !!! и ещё пол тайма играть!!!
Весёлый Роджер
Ны, тильки орать СУГС - то мало! Треба ыщо музычно пуковати "щеныЗмерзла ..." - ось то дило!
Весёлый Роджер
«Елена 10 декабря 2019 Продержится Украина,не беспокойтесь масковские пропагандисты,она движется к прогрессу и процветанию,весь мир с нами…» «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Сала уронили – хероям убийцам мало!
Весёлый Роджер
"Моим" майданутым куевлянам - ждунам боХатой эуропейской житти! Напомню вам, посыплю соль на ваши майданные раны! Я вам ВСЁ суки припомню!!! «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь. Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял…» И .... "...чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь." «Украина занимает ВТОРОЕ место в Европе по уровню смертности от коронавируса…» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Весёлый Роджер
Мырлыка не плачь, хозяйка купит тебе - «Килимок з підігрівом 30 ВТ 220В» И будэ рыжий КИТ, мурчать як рыжий КОТ!
ера
...нашего Рыжего...этим летом не стало...25...до юбилея ...не дотянул 1,5 месяца...ПЛАЧУ...