Nissan представляет свой первый электрический внедорожник Ariya
Авто15 июля 2020

Nissan представляет свой первый электрический внедорожник Ariya

Nissan Ariya, первый полностью электрический внедорожник компании, сможет проехать до 300 миль без подзарядки и оснащен высокотехнологичным салоном, практически без кнопок или ручек, по словам автопроизводителя.

Автомобиль был представлен во время онлайн-мероприятия в среду.

Nissan стал одной из первых крупных автомобильных компаний, предложивших полностью электрический автомобиль, когда он представил Leaf в 2010 году. В то время у Nissan были большие планы по созданию целого ряда электромобилей, которые, как предсказывал тогдашний генеральный директор Карлос Госн, могли бы сделать до 10% мирового автомобильного рынка к 2020 году.

Пока что все не так. По данным Международного энергетического агентства, в прошлом году электромобили составляли всего 2,6% всех автомобилей, продаваемых в мире. Помимо нового и усовершенствованного Leaf, единственным другим электромобилем, которые предлагает Nissan, является eNV, плагин-версия фургона Nissan NV, который не продается в США. Руководители Nissan заявили, что компания выпустит восемь новых электромобилей к 2022 году.

Кроссовер Ariya станет вторым электромобилем Nissan, доступным в США. Он больше и вместительнее, чем Leaf, компактный автомобиль похожий на внедорожник Nissan Murano. Самым заметным отличием является передняя конструкция «решетка радиатора». Электромобилям не требуется почти столько же поступающего воздуха, сколько автомобилям с бензиновым двигателем, поэтому передняя решетка радиатора является исключительно конструктивной особенностью. Решетка радиатора Арии имеет большую утонченную поверхность с тонким рисунком, который должен напоминать традиционный японский дизайн кумико. Он также имеет слегка переработанный логотип Nissan, который загорается.

Внутри Ария имеет особенно вместительный интерьер благодаря отсутствию двигателя под капотом. Вещи, которые обычно сталкиваются с внутренним пространством, такие как оборудование для кондиционирования воздуха, находятся под капотом.

Вместо кнопок и переключателей большинство так называемых вторичных элементов управления - для таких вещей, как климат-контроль и стерео - управляются через «емкостные тактильные переключатели, сенсорные значки, которые загораются на приборной панели.

Большая плоская аккумуляторная батарея Ariya установлена ​​под полом внедорожника, что позволяет автомобилю иметь полностью ровный пол, что также встречается в ряде других электрических моделей, включая Tesla Model Y.

Ariya будет доступна с технологией помощи водителю Nissan ProPilot Assist, которая позволяет управлять автомобилем без помощи рук по шоссе в некоторых странах. По словам представителя Nissan, технология вождения без помощи рук, похожая на системы, предлагаемые General Motors и, в скором времени, Ford, будет доступна в США впервые на Ariya.

Электрический внедорожник будет доступен с передним или полным приводом, а также с выбором двух размеров батарей. Базовая модель будет иметь аккумулятор на 63 киловатт-часа. По словам Nissan, с более мощным 87-киловатт-часовым комплектом Ariya сможет проехать около 300 миль за плату, основанную на тестах EPA США. Nissan не выпустил оценку дальности для внедорожника с меньшим аккумулятором.

Ariya сможет проехать от остановки до 60 миль в час примерно за 5 секунд, сообщил главный операционный директор Nissan Ашвани Гупта на онлайн-встрече с журналистами. Эти характеристики похожи на спортивный автомобиль Nissan 370Z.

Ariya поступит в продажу в Японии в середине 2021 года, а в других штатах - в конце следующего года. Цены в США начнутся примерно с 40 000 долларов. Это на несколько тысяч долларов меньше, чем у конкурентов, таких как Ford Mustang Mach-E или Tesla Model Y.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ленок а сейчас на Украине тоже ведь разлом и по афганцам прошел- так что не надо трогать их ..Тебе спокойнее будет.
Луна-2
За такие вот глупые шутки в морду дают. Ты знаешь я скажу так он проверенный человек и отличный друг. А то что ты здесь пишешь это твои фантазии разобиженной девочки.И злящейся на то что на нее не обращают никакого внимания.. 5
Елена
В Афганистане , афганских душманов Луночка бомбила авиация стратегических бомбардировщиков под командованием Джохара Дудаева,а вы не знали?Думаю там много душманов эта самая Дудаевская авиация перемолола на фарш и что? Манергейма помните?я понимаю масштабы Роджера и их ,как мухи,блохи со слоном, но всё же.Не надо, предают Луночка только свои.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Вот только не надо что он советское не не любит,не надо этого,а то что в Москве последних ёжиков доедают то стёб был шутка,в крайнем случае с моей стороны,если хотите знать Луночка, Роджер вам не друг ,как бы сказали в те времена,он искусно маскируется под вашего друга и единомышленника,а под личиной данного типа скрывается враг и недруг,агент империалистических кругов Запада и реакционеров в сами знаете где ещё,те которые есть в списках Форбса,такие вот Луночка дела и в случае войны,не дай бог,я Луночка опасалась на вашем месте удар в спину именно от таких роджеров, именно от них, история нас учит именно тому ,что предают те ,кому есть что терять, особенно таким вот роджерам.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
ера
та лАННа...проехали...
Луна-2
Милая ты моя, глупышка Роджер советское не ругает - не надо на него напраслину говорить...Он только не любит когда ты неправдивую информацию типа -"в Москве ежиков едят" -здесь травишь
Луна-2
Нет Ера что вы,вы меня не обидели .Я понимаю что тогда была война что прошло всего 25 лет ...но согласитесь у Роджера тоже есть свое мнение. Он его выстрадал . он воевал в Афганистане..и тоже имеет право на свое мнение.Я согласна что тогда прошло 25 лет после войны, что до сих пор аукается нам всем ...Вы простите меня...