АвтоSep 13

Новая Skoda Fabia 2022 года: раскрыты цены и спецификации в Великобритании

nk_hauz/GEk9FbS7g.jpeg

Skoda раскрыла подробности о ценах и спецификациях для нового Fabia четвертого поколения в Великобритании в преддверии открытия книги заказов 28 сентября.

Будет доступно четыре уровня спецификаций, начиная с S начального уровня от 14 905 фунтов стерлингов. Ожидается, что в следующем году появится спортивная отделка Monte Carlo, хотя информация о ценах еще не подтверждена.

Конкурент Polo теперь оснащен светодиодными фарами, передним ассистентом и ассистентом движения по полосе в стандартной комплектации, а также радио DAB, 6,5-дюймовым информационно-развлекательным дисплеем и системой экстренного вызова Skoda eCall +.

Следующий шаг, SE Comfort, начинается с 16 795 фунтов стерлингов, с более крупными 15-дюймовыми легкосплавными дисками, передними противотуманными фарами и улучшенным кожаным рулевым колесом, в дополнение к задним датчикам парковки, регулируемой поясничной опоре и регулируемым по высоте передним сиденьям.

Fabia Color Edition за 17 495 фунтов стерлингов позиционируется чуть ниже топовой спецификации, предлагая 16-дюймовые колеса, защитное стекло и дверные зеркала цвета крыши, а также 8,0-дюймовый информационно-развлекательный экран. Color Edition также добавляет 10,0-дюймовую цифровую кабину, запуск без ключа и фирменный зонт Skoda, расположенный в дверном кармане. Цвета экстерьера Metallic Graphite Grey и Pearl Effect Magic Black могут быть выбраны для контраста с крышей, крышками зеркал заднего вида и легкосплавными дисками.

Топовые модели SE L предлагают 16-дюймовые колеса, удобные сиденья, вентиляционные отверстия с хромированными краями, окружающее освещение и серую внутреннюю отделку, а также большой информационно-развлекательный дисплей с диагональю 9,2 дюйма, веб-радио и шесть динамиков. Модели SE L также оснащены двухзонным кондиционером, съемным подстаканником и передним центральным подлокотником.

Первый экземпляр Fabia supermini сошел с конвейера в Чешской Республике в июле, когда компания готовит своего конкурента Ford Fiesta к запуску на рынок в конце этого года.

Чешский производитель утверждает, что инвестировал 110 миллионов евро (94 миллиона фунтов стерлингов) в адаптацию своей производственной линии в Млада-Болеславе для создания нового супермини вместе со своими братьями и сестрами Kamiq и Scala.

Fabia четвертого поколения считается самым вместительным автомобилем в сегменте супермини, благодаря значительному увеличению габаритов по всем параметрам по сравнению с предшественником.

Это знаменательный переход на супермини-платформу Volkswagen Group MQB-A0, которая используется в Audi A1 Sportback, Seat Ibiza и Volkswagen Polo, отказавшись от архитектуры PQ, которая использовалась в различных итерациях с момента появления Mk1 Fabia в 1999 году.

Эти гораздо более современные основы включают «улучшенные функции комфорта и многочисленные усовершенствованные системы безопасности и помощи водителю», а также ряд более эффективных трансмиссий.