Новейший кроссовер Skoda засняли до официальной премьеры

09.02.2019 11:29 avtodream.org
Совершенно новый компактный кроссовер Skoda Kamiq, наконец, сумели засечь фотошпионы — всего за месяц до его мировой премьеры на автосалоне в Женеве.

Прототипы, снятые на одной из автомагистралей, не несут слишком много камуфляжа, и в тоже время Skoda использовала специальный тип маскировки, чтобы скрыть форму фар и задних фонарей.

Кроме того, специальной маскировочной пленкой закрыты зоны чуть ниже боковых окон, нижние части дверей, внушительная часть третьего бокового окна, а также решетка радиатора, но общую форму внедорожника можно рассмотреть.

Отличительной особенностью Kamiq является дизайн передних фар, разделенных на тонкие основные верхние, и крупные дневные ходовые огни снизу. Задние фонари выполнены в форме бумеранга, и в целом оптика вдохновлена концептом Vision X.

Напомним, на днях Skoda опубликовала официальные изображения салона кроссовера, которые указывают на поразительное сходство с интерьером компактного хэтчбека Scala, но это и не удивительно, так как Kamiq построен на той же платформе MQB-A0. К слову, эту же архитектуру используют и другие компактные кроссоверы VW Group — Seat Arona и VW T-Cross.

Собственно, две выше названные модели «поделятся» с Kamiq и силовыми установками — ожидаем 1-литровый 3-цилиндровый бензиновый турбо в базовой версии, а также 1,5-литровый турбированный 4-цилиндровый с разными вариантами мощности от 89 до 148 лошадок. Кроме того, будет доступен и 1,6-литровый турбодизель, а также, вероятно, турбированная газовая версия бензинового 1-литрового мотора.

Официальный дебют Skoda Kamiq ожидается на Женевском автосалоне, который стартует 5 марта. Кроссовер станет самым маленьким в линейке чешского автопроизводителя, заняв нишу под более крупными Karoq и Kodiaq.

Комментарии

Добавить комментарий