Новое мобильное приложение избавит мир от аварий с участием пешеходов
Автоavtodream.org18 августа 2020

Новое мобильное приложение избавит мир от аварий с участием пешеходов

Специалисты Калифорнийского университета в Бёркли поддерживают разработку перспективного стартапа SkyDeck.

Новейший комплекс поможет минимизировать аварии с участием пешеходов на дорогах.

Предполагается, что установленное на смартфон ПО будет анализировать местоположение пешехода и сопоставлять его со скоростью и траекторией движения машин, что позволит заранее сообщать пользователям о риске столкновения.

Искусственный интеллект будет самостоятельно обрабатывать данные сразу от нескольких источников, что позволит быстро спрогнозировать вероятность пересечения маршрутов. Разработчики также подчеркивают, что все сведения о пользователях будут анонимны и засекречены.

Если комплекс обнаружит опасность столкновения, то на смартфоны обоих потенциальных участников ДТП придет соответствующее уведомление. Повысить эффективность системы можно будет интегрировав приложение в системы автомобиля, что позволит, к примеру, активировать клаксон или мигание фарами для предупреждения пешехода либо задействовать тормоза и остановить машину.

Разработчики SkyDeck называют свой комплекс «цифровой версией ремня безопасности». Система работает, опираясь на данные персональных носимых гаджетов, и для ее эффективности необходим максимально возможный охват пользователей. Авторы проекта считают, что данная программа должна предустанавливаться на смартфоны.

На сайте разработчиков указано, что согласно статистике, в мире в ДТП ежегодно погибает около 1,3 млн человек. И по данным экспертов, около половины из них — это пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты — наименее защищённые участники дорожного движения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
zpua
Браво, автор!
Весёлый Роджер
Да щож вин брэшэ як клятый москаль! Какой на хрен Европы – нЫ – лучшей командой Свита! А ыщо и усей Вселенной! Уже будэ у Куёву, зараз писли открытия Хыперлупы, откроется Перший щирый межХалактичный турнир с командой xoxлoпитеков с Кассиопеи, вже можно прикуповувати билеты. Они вже продаются на выставке ослов и баранов. Не упустите ваш шанс.
Весёлый Роджер
Чоловику без имени на ПРИМЕТКУ! Звиняй нЫшановний, но место профессио_анального обсеральщик уже тут занято и давно. Почти четыре года, тут обсерает всех Шмуля_Елен, это старый прапор трансвестит, у жиночий труселях до колен. Так он, также любит как ты – взять и обосрать с головы для ног, не приводя цитат, да и вообще ничего не приводя, а просто как ты взять и написать – «ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО,» - ну а шо, форум он всё стерпет. Мабуть кто и поверит в твою клевету. Ту-ту, а поезд швидкий вже тю-тю. Да и про интеллект, ты тут всё меня оскорблял, так вот, писать заглавными буквами – это вообще- то моветон, ну или это комплекс мании величия у дэбила. Принимая ввиду твой низкий интеллект, провожу дистанционный ликбез. Алле, увага, расслабься!!! Безкоштовний!!! Так вот, Слева (это то, что не справа!) на клавиатуре, выше клавиши Shift, есть клавиша Caps Lock. И если на неё ОДЫН раз нажать, то погаснет лампочка зэлэна справа и не будешь ты писать как идиот весь текст большими буквами. Ок? Чую шо на дэбила попал – поновляю – ОДЫН раз! Ну давай, Сало тильки не роняй, а шо ны зъыил – то сховай!
Будь проклято бандво
Реклама и всяческая популяризация бесовщины выгодна прежде всего мафиозным синдикатам, которым выгодно понизить средний моральный уровень нации (и всего человечества, если получится), чтобы преступность не встречала должного отпора. Тогда слугам зла легче наживаться, используя свои преступные средства и методы. Отсюда вся эта грязь и берёт начало. Для этого же служат купленные «звёзды» эстрады, продвигающие уголовную субкультуру в массы (как напрямую, так и косвенно). Им нужно как можно сильнее развратить народ, уничтожить моральные основы. Тогда им легче навязать свою преступную, античеловеческую АНТИмораль. Они играют на самых низменных инстинктах, стараются низвести человека до уровня животного, чтобы было легче управлять им, наживаться на нём. Этот с позволения сказать «тренд» появился не сегодня и не вчера, но в последние десятилетия уже видно невооружённым глазом, как слабеют моральные устои общества. И это очень тревожный знак, чтобы задуматься, к чему всё идёт.
Горите в аду черти
Кому поклоняются звёзды шоу-бизнеса: https://www.youtube.com/watch?v=yZYzIc4CGMw
ДОЛОЙ УГОЛОВНИКОВ
Каждому мафиозному пид@ру посылка не помешает!
DEATH for MAFIA
реальная власть в УРКАине - это мафиозники http://tema.in.ua/article/13179.html