АвтоИсточник5 февр.

Новое рулевое колесо Tesla с «игом» разрешено в Европе и Великобритании

nk_hauz/-msm7fxhgrvgf5mwlqrb.jpg

Спорный новый дизайн рулевого колеса будет предлагаться в качестве опции на недавно представленных моделях Model S и Model X с фейслифтингом наряду с обычным круглым колесом. Во время презентации многие сомневались в законности такой конструкции за пределами внутреннего рынка Tesla в США.

Однако после того, как Sunday Times поговорила с Агентством по сертификации транспортных средств (VCA) и Министерством транспорта (DfT), последний указал на Постановление 79 Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН). Этот регламент существует для «установления единообразных положений по компоновке и характеристикам рулевых систем, установленных на транспортных средствах, используемых на дороге». Первоначально он был введен в действие для регулирования ныне распространенных систем рулевого управления с электроприводом, в которых нет механической связи с колесами автомобиля.

Однако в регламенте нигде не оговаривается, что рулевое устройство должно быть определенного размера или формы. Фактически, в разделе 2.2.2 руководства по проверке ТОиР правительства Великобритании перечислены рекомендации по проверке «рулевой колонки или вилок и хомутов» в легковых и легковых автомобилях. Единственное требование - любая форма рулевого управления должна быть надежно закреплена и иметь минимальный люфт.

Несмотря на эту хорошую новость для Tesla, производителю электромобилей, вероятно, будет сложно пропустить еще одну новую функцию - встроенную игровую консоль Tesla Arcade - через правила Великобритании. Это устройство позволяет использовать беспроводные игровые контроллеры с любого места.

Однако DfT сообщил Sunday Times: «По закону водители могут использовать экраны только при просмотре информации о движении, связанной с состоянием транспортного средства или его оборудования. Экраны, используемые для чего-либо еще, не должны быть видны водителю во время движения ». Это означает, что даже если передний пассажир играет в игру, способность водителя видеть это делает это незаконным. Еще неизвестно, будут ли какие-либо из этих функций предлагаться на британских или европейских моделях, когда они в конечном итоге будут экспортированы.

💬 Последние комментарии
Е
ты про семьи украинских богачей чего молчишь?
е
а что амеры украинцев за людей считают?впрочем как и ВСЕХ остальных.. для них есть ТОЛЬКО америка и ее интересы.. так чего их удивляет, что еще у кого-то может появится такой же принцип?
е
Елена, а че ж твои америкосы ссут? если дело их правое( как ТЫ тут ВСЕМ доказываешь) чего им боятся опубликования? или оно не такое уж и правое и ВСЕ сразу это увидят?)))
Елена
Не перекручивай,кто говрил что всегда отов к переговорам,что никогда не применит ЯО только в ответ,и всегде терпел,терпел,а терпел потому что роджерам деньги надо иметь и сохранить их, как там с Казахстаном?в России такая же ситуация, только не 32 ,а семей двести такие вот бАгатеи,не чую ответа?
е
Елена, так что ты тут вякала про расслоение общества? ну давай комментируй ситуацию у своих америкосов, расскажи, что то что у них происходит, это все правильно и так должно быть у всех.. давай, покажи свою тупость!)))
Елена
Не неси пургу, малой кровью да на чужой территории, Украина то не одна,за ней стоят большие и небольшие дчди,с деньгами,с технологиями,с влиянием на ту же россицскую власть ,тех же роджеров.,а ты одним ударом и фсё, сколько воевали в Сирии?а там и людей в два раза меньше и кипиша в мире меньше по этому поводу.
Елена
Я выше правду написала,как было,как ты своих хозяев прикрываешь,как та с Казахстаном?