Новое рулевое колесо Tesla с «игом» разрешено в Европе и Великобритании
Авто05 февраля 2021

Новое рулевое колесо Tesla с «игом» разрешено в Европе и Великобритании

Спорный новый дизайн рулевого колеса будет предлагаться в качестве опции на недавно представленных моделях Model S и Model X с фейслифтингом наряду с обычным круглым колесом. Во время презентации многие сомневались в законности такой конструкции за пределами внутреннего рынка Tesla в США.

Однако после того, как Sunday Times поговорила с Агентством по сертификации транспортных средств (VCA) и Министерством транспорта (DfT), последний указал на Постановление 79 Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН). Этот регламент существует для «установления единообразных положений по компоновке и характеристикам рулевых систем, установленных на транспортных средствах, используемых на дороге». Первоначально он был введен в действие для регулирования ныне распространенных систем рулевого управления с электроприводом, в которых нет механической связи с колесами автомобиля.

Однако в регламенте нигде не оговаривается, что рулевое устройство должно быть определенного размера или формы. Фактически, в разделе 2.2.2 руководства по проверке ТОиР правительства Великобритании перечислены рекомендации по проверке «рулевой колонки или вилок и хомутов» в легковых и легковых автомобилях. Единственное требование - любая форма рулевого управления должна быть надежно закреплена и иметь минимальный люфт.

Несмотря на эту хорошую новость для Tesla, производителю электромобилей, вероятно, будет сложно пропустить еще одну новую функцию - встроенную игровую консоль Tesla Arcade - через правила Великобритании. Это устройство позволяет использовать беспроводные игровые контроллеры с любого места.

Однако DfT сообщил Sunday Times: «По закону водители могут использовать экраны только при просмотре информации о движении, связанной с состоянием транспортного средства или его оборудования. Экраны, используемые для чего-либо еще, не должны быть видны водителю во время движения ». Это означает, что даже если передний пассажир играет в игру, способность водителя видеть это делает это незаконным. Еще неизвестно, будут ли какие-либо из этих функций предлагаться на британских или европейских моделях, когда они в конечном итоге будут экспортированы.

Написать комментарий
Авторские статьи
Видео16 часов назад
Последний акт мировой дестабилизации. Михаил Хазин
Видео18 часов назад
Джангиров: Жидовин — богатырь, ''Великий диктатор'', большая ревизия политики США, приватизация ''трубы'', Иран и уран 1
Видео19 часов назад
Блэкаут в Техасе (USA) Борис Марцинкевич о причинах коллапса энергосистемы самого "зеленого" штата.
Политика19 часов назад
Порошенко снова заботится о ликвидации УПЦ? 2
Политика20 часов назад
О возможности невозможного: Зеленский и политический лоббизм
Геополитика20 часов назад
"Почему не взорвались "Искандеры". Армия восстала против Пашиняна
Политика21 час назад
"Не такие" граждане: кто и как записывает во враги народа 3
Политикадень назад
«Форма политической пропаганды»: почему Зеленский заявил об «открытых дверях НАТО» для Украины 2
Геополитикадень назад
С.Шторм: запретить венграм национальную символику?